豊田市在住の方が、光熱費の支払い方法について相談しています。口座引き落としをコンビニ支払いに変更できるか知りたいそうです。ガスと水道は口座引き落としで、コンビニ支払いに変更できるか不明とのことです。
豊田市在住です。光熱費の支払い方法について教えてください。
中部電気はコンビニ支払い(払込票)。
東邦ガス、水道、NHKは口座引き落としです。
口座引き落としに設定してるやつをコンビニ支払い(払込票)に変更する事は可能なんでしょうか?
ガスと水道を調べてみたのですが、コンビニ支払い(払込票)から口座振替に変更は出てきますがその逆パターンは出てこなくてわかりませんでした。
わかる方いますか??
- ゆちゃん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
引き落としされる口座をゼロ状態にしておいたら
残高不足で無理なので、支払い用紙が届きますよ〜🫢
豊田市には住んでないけど、だいたいどこもそうだと思います🤔
エール
豊田市役所の税手続きのQ&Aで口座振替の廃止についてあったので、その手続きに準ずると推定すると金融機関に口座振替廃止の手続きをするやり方なのかな?と思います。
スクショ載せておきます。
あくまで推定なので、水道局に問い合わせるのが一番確実かと思います。
-
エール
あと、東邦ガスはお客様センターに連絡だそうです。
- 9月4日
-
エール
×金融機関に→〇金融機関で
記載間違いです。- 9月4日
-
ゆちゃん
コメントありがとうございます☺︎
調べてくださってありがとうございます🥲
お問合せしなきゃいけないんですね!なるほど、わかりました!- 9月5日
ゆちゃん
コメントありがとうございます☺︎
それはわかってます😊不足で用紙が届くんじゃなくて、あらかじめ届くようにしたいんですけどできるのか聞きたくて💭