子育て・グッズ 指差しについて質問です。11ヶ月16日の娘なのですが、絵本を読んでいる… 指差しについて質問です。 11ヶ月16日の娘なのですが、絵本を読んでいると たまに絵を指差したり 私が絵を指差すと真似して指を差します。 これは、指さしと言っていいんでしょうか? 私の想像の指差しは、少し離れたところにいる犬や花などを、指差して注意を引くことだと思っているのですが… もうすぐ1歳で周りが指差しを始めているのをみて少し焦ってしまって訳がわからなくなっています笑 ご意見よろしくお願いします。 最終更新:2022年9月3日 お気に入り 絵本 1歳 指さし はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ママリ 指差しだと思います😭 それぞれ成長の速度は違いますし、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ✨ 9月3日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね! ありがとうございます😊 9月3日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
ありがとうございます😊