のん
うちは毎回ヨーグルトに混ぜて、ご飯の時にあげています☺️
日月
氷が好きなら、凍らせて食べさせるのも手ですよ💦
苦いの、辛いですね。
飲ませたあと、濃いめのカルピスとか甘みの強いものを飲むのも、そもそもお薬が苦くて飲めないんですもんね😱
れんれん
うちは、スーパーカップのバニラに混ぜたら食べてくれましたが、お子さんはアイスダメだったんですよね😅
はじめてのママリ🔰🔰
抗生物質はチョコアイス、ココア、練乳辺りが苦味隠れて飲みやすいですがどうですかね👀?
ルーパンママ
我が家はセブンのフルーツオレに混ぜてます😊
パインの強い香りが、薬をごまかしてくれるみたいです。
らむとろ
チョコレートが大丈夫でしたら、チョコのお薬飲めたねのゼリーで飲ませたことがあります💦
にんじん🥕
パンに塗るチョコクリームに混ぜる方法を薬剤師さんから勧められました🙂
ぽん
アイスはバニラですか???
チョコアイスの方がまだ飲みやすいです
ママリ
薬を混ぜると、苦いクスリが増えるだけなので私はやってないです😂
ジャムいいですよ!⭐️
上のお兄ちゃんになら、マヌカハニーでも⭐️(喉にいいので、常備してて薬の時に使ってます)
カロリーあるけど、
吐かないし、すんなり食べてくれるから使ってます
3-613&7-113
薬剤師からは、ココアをオススメされました。
添付のオススメです😊
-
3-613&7-113
あと、上の子は口に直入れして白湯で飲んだ後に口直しにチョコ食べさせてました。
薬剤師からは、無味のお薬飲めたね(龍角散)のが飲みやすい子・イチゴなど味付きのが飲みやすい子と居るって言われました。味の感じ方はそれぞれなので、飲みやすいのもそれぞれ違うとのことです。- 9月3日
コメント