コメント
みるく
すごくわかります(^_^;)妊娠してから感情の起伏が激しくなって泣くこともしばしばです。。
ももさんは一緒に住まれてはないんでしょうか?
うちは一緒に住んでおり、正直触ってほしくない時もありますが、そういう時は黙って後ろから抱きついてみたりします(●´ω`●)
そうすると相手もちょっとは応えてくれます笑
感情の起伏が激しくなってること、言わないと男の人はわからないみたいなので、伝えるしかないですよね(^_^;)💦
もちぷりん
こんばんは!わたしも妊娠前よりイライラしやすくなってしまい、一度旦那と大ゲンカしました。それこそ、大爆発しました。笑
2日くらいわたしも根に持ってました。
ただ、どうしても妊婦になると情緒不安定になるようだ、とパパになる人が読むページ(初めてのたまごクラブの特集かな?)に書いてあってから、あたしがカチンと来るようなことを言ってもちょっとグッと堪えるようになりました。笑
それまでは私から歩み寄ることが多かったのですが、、、
「妊婦はいつもと違う」と認識してくれたようです。
あと、主人の方の両親に妊娠を伝えたところ、泣いて喜んで「◯◯ちゃん(私のこと)を大事にしなさいよ」と言われてからちょっと変わりました。
なんとか彼氏さんにも、そういったキッカケと認識を持ってもらえたら、少し変わるかもしれませんよ!(^^)
妊娠初期の私達も不安定になりやすいので、無理せずできる範囲でいいと思いますよ(^ω^)
-
もも
コメントありがとうございます(*´︶`*)❤︎
ですよね!妊娠前より、イライラしやすくなるし小さなことでいらっとしてしまいます(´・_・`)
1度初めて彼に切れたことがあったのですが、一度良くなりその後またイライラモードがきたみたいなんです💦
妊婦はいつもと違うことをインプットさせないとダメですね(´×ω×`)
まだ、向こうの親に挨拶行けてないので…
挨拶した時に少しましになってくれれば…
むりせず、できる範囲で頑張ります( ´・ω・`)- 12月11日
-
もちぷりん
そうですよ!今は自分と赤ちゃんを第一にしちゃってください(o^^o)
わたしも最近は頑張るのやめました!笑
ご挨拶、うまくいくといいですね( ^∀^)♡応援してますっ☆- 12月11日
-
もも
頑張るのやめます!
ありがとうございます✨- 12月11日
もも
コメントありがとうございます⸜(●˙꒳˙●)⸝
付き合い始めた時から一緒に住んでます。
向こうが、夜勤の仕事なので夜はいないので助かってます。
男の人はやっぱりわからないですよね💦
ちゃんと伝えないと何も伝わらないですよね…