同世代の家の子供を見ると不妊治療の辛さを感じます。
どうしようもないけど辛い。。
隣の同世代の家の人が小さい子を抱っこして子供と見つめながら笑顔でいるのを見ると辛い🥲
何年も不妊治療中で先がわからない。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も何年も不妊治療しました。本当につらかったです。
友達は結婚してすぐに子どもができるし、中には
「旦那に言われたから仕方なく子供作ったー」「来年には産休取るスケジュールで妊活するからよろしく」
みたいな人もいて、好きな時に子供作れていいな、要らないなら私にちょうだい、と僻んだりもしてました。
全部に嫌気がさして、SNSは全部退会し、友達とも距離をおき、夫の実家に帰るのも拒否してました。
今までの人生は頑張ればどうにかなったのに、妊活は頑張ってもどうにもならず、年を重ねるごとに自分の性格の悪さだけが際立って、悲しいし悔しいしツラかったです。
不幸自慢になってしまってすみません。。
具体的なアドバイスは何も出来ないですが、妊活だけの生活は本当にしんどいので、
美味しいもの食べたり、趣味があれば楽しんでみたり、今しか出来ない事を楽しんで、いい意味で割り切った生活をしていくことをおすすめしたいです。
偉そうですみません。
しほ
体外3年してます。
分かります、分かります!
私もお隣さんに小さい男の子がいて、
いつもニコニコして私に話しかけてくれて、可愛くて幸せそうで見ていて辛いです。
あまり会わないように、外で声が聞こえる時は様子見して、
ゴミ捨てのタイミングとかズラしたりしてます。。
-
はじめてのママリ🔰
経験者しかわかんない気持ちですよね!
不妊治療する前は隣の家の人や家族連れ見てもなにも思わなかったのに。偶然見てしまったりすると辛い気持ちが込み上げてきて。- 9月2日
みい
私もです!
最近薬のせいもあるかもしれませんが精神的に落ち込み
毎日泣いてます…。
-
はじめてのママリ🔰
薬のせいかわかりませんが車にはってる子供いますアピールのシールも正直見たくないです!
- 9月3日
-
みい
わかります。
避けれるものは避けてます!
ほんとうに早くこの感情から抜け出したいです…- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じ思いの人いて嬉しいです🌟🌟
不妊治療の方少なくて同感してもらえないんですよねー💦- 9月3日
-
みい
不妊治療した事ある方じゃないとこの気持ちは分からなですもんね!
なので誰にも言えてません。
お互い今は辛いけどいつか笑える日がくるといいですね😢
がんばりましょう😭- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
頑張りましょう🌸🌸- 9月3日
コメント