※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるちゃん
妊娠・出産

お腹が張る場所や、寝るときの筋肉の突っ張りについて質問があります。

お腹が張る、と言いますが、具体的にどこが張りますか?

立っていると陰毛の上ら辺の筋肉が突っ張ることがあるのですが、これは張りでしょうか⁇ちなみにお腹を触ってもフニフニしています( ゚д゚)
また、仰向けに寝るとくびれあたりの筋肉が突っ張る感じがして苦しいことがあるのですが、これは張りでしょうか?

コメント

Yuaaaa

張るとすごく硬いですよ!
自分でもわかるくらいに硬いですね

• るるちゃん

るるちゃん

外から触っても硬く感じるんですね( ゚д゚)硬いと感じる場所はお腹全体でしょうか⁇

• 12月10日
  • Yuaaaa

Yuaaaa

そうですよ!

• 12月10日
  • るるちゃん

るるちゃん

ありがとうございます!上の子の時に切迫早産になるまで一切張りに気づかず、今回はそうなりたくないので気をつけます😢

• 12月10日
  • Yuaaaa

Yuaaaa

私、切迫早産で2ヶ月半入院して毎日のように張っていたので毎日筋肉注射でした…

• 12月10日
  • るるちゃん

るるちゃん

それは大変でしたね…安静生活だと精神的に結構きますよね。わたしも気をつけます!

• 12月11日
ベビーラブ

お腹全体がカチカチになります

• るるちゃん

るるちゃん

コメントありがとうございます!外から触ってカチカチになる経験はないのですが、気をつけます(;ω;)

• 12月10日