2歳1ヶ月の娘がおもちゃや物を投げるので困っています。投げるのは普通?躾の問題?怒っても伝わらず困っています。やめさせる方法を教えてください。
2歳1ヶ月の娘についてです。
思い通りにいかないことがあると思いっきりおもちゃや物を投げつけます。。
力も強くなってきたしやめさせたいです。
これくらいの子はやはり投げちゃうものですか?
それとも私の躾がなってないのでしょうか。。
普段あまり怒りませんが、今日は絵本を3冊も投げて、私が怒ったら笑顔で他のものもなげだしたのでさすがに怒りました。でもなんか伝わってない気がして、、
こんな投げたりするのうちの子だけなのかなとか落ち込んじゃいました。。
やめさせる方法などあったら教えてください。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは投げないですが、それぞれの発散の仕方かなと思います🤔
娘はキーキー声出して怒るタイプです🤦🏻♀️
(๑・̑◡・̑๑)
次女、投げますよ〜(笑)
そして長女に怒られて泣いてます(笑)
長女は投げたりしない子だったので次女のやんちゃぶりには困り果ててます〜(笑)
-
はじめてのママリ🔰
投げるお子さんもいると聞けて少し安心しました😢
そして(๑・̑◡・̑๑)さんの心のゆとり尊敬します😭✨- 9月1日
-
(๑・̑◡・̑๑)
躾とかじゃないと思いますよ!
2歳だとまだまだ自分の意見を言葉にするのは難しいので態度で出ちゃうんだと思います。
思ってる事を言えないもどかしさ?って言うんですかね?
まーた投げてるよ〜ってなってます(笑)
流石に硬いものをフローリングや家具などにやる時は私も怒りますが、おもちゃ部屋のマットの上なら怪我しないなら放置です(笑)
何か言う方がヒートアップするので放置してるとすぐ終わります!- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
躾じゃないんですかね😭
なんかこのまま物にあたる子になってしまったらどうしようと焦ってしまって今日怒りすぎちゃいました。。
喋れるようになったら投げなくなるかもですよね(><)
優しいお言葉ありがとうございました😭- 9月1日
-
(๑・̑◡・̑๑)
大丈夫ですよ!
自分の気持ち話せるようになったら劇的に変わります!
2歳児、大変な時期ですがお互い頑張りましょうね!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
投げないんですね😭
このまま物にあたる子に育ってしまったらどうしようと不安になります。。