コメント
退会ユーザー
お肉は基本税抜き98円以上のものは買わない!
特売品を見つけてそれだけで何日同じ食材を使って美味しく作れるか調べます😂
退会ユーザー
我が家は魚食べないのでお肉、野菜は割引狙い。
できるだけ半額狙いです。
スーパーの野菜を割引で買う時は冷凍できるものを選びます。
朝採れなどの市場のものであればB級品狙い。
スーパーのは店頭販売までに時間がかかっていて新鮮とは言えないので基本スーパーのは買いません。
市場のもの、スーパーのもの。保ちも違います😅
あと。野菜は季節のものを選びます!
週7のうち、1回は麺系と丼物、豆腐orもやしをメインの日をそれぞれ加え残り4日はがっつりお肉です。節約感ですぎると、お腹ではなくて心が満たされにくいのでバランス良く!
今日はお肉の日でガッツリですが、明日は豆腐と卵、カニカマの中華餡掛けです✨
カニカマ割いて、豆腐もスプーンで適当にとり水と鶏ガラやウェイパーで味付けした者に溶き卵入れるだけです!
ほうれん草とか緑物を冷凍してるので凍ったまま加えるだけで彩りもいいですし☺☺
あとは厚揚げ南蛮も評判いいです!
厚揚げを甘辛く煮て、タルタルソース載せるだけです笑
今週もやしメインで豚肉とニラ、もやしを中華系にして、炒り卵加えたのもしました👌🏻👌🏻
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ホントにすごいです!
しかも詳しくわかりやすくありがとうございます😭- 9月1日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます😊