※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリオ
子育て・グッズ

子供がスイミングに行きたくない理由はママと離れるのが寂しいから。続けるべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

子供の習い事についてです。元々は本人がやりたいと言ったので、週一回スイミングに通わせています。しかし、1ヶ月ほど通ってから、今度は行きたくないと大泣きするようになりました。理由はママと離れるのが寂しいからのようです。離れる時は大泣き大暴れですが、終わった時には笑顔です。私としてはこのまま継続して習わせたいと思っているのですが、あんなに大泣きして嫌がる娘を見るとこのまま習わせるべきなのか迷います。
皆様ならどうされますか?

コメント

私は続けさせますね!
疲れてるなら休会も検討しますが、離れたくない理由なら先生にお願いして、見守ります😄
息子も今水泳教室中なんですが、2年目にして今日初めて行きたくない、と泣かれましたが、先生にお願いして笑顔で送り出しました😆

• プリオ

プリオ

コメントありがとうございます😊
    いつかまた笑顔で行ってくれる事を信じて、続けさせようと思います!

• 8月31日

続けても大丈夫だと思いますよ。
最初は泣いてしまって大変かもしれませんが、ちょっとずつ親離れできるようになっていくと思います