コメント

ぴよこ
だいたい3月に辞める、て人はいるかなぁと思います🤔
年会費とかあると途中退会は少ないかなぁと🤔
うちも体操やってますが、途中退会する人はほぼ見かけないですね💦

momo
新年度前に検討することが多い気がします!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり春先なんですね~😭
のんきにしすぎてました‥
ありがとうございます、娘に詫ます😭- 8月31日

ママリ
他の曜日は空いてないのですか?
うちの通ってる所は月曜は比較的人数少ないです。
また年中からは進級制になるので、テストに合格すれば先のクラスに進みます。
なので毎月少しは空きがでますよ!
3歳が通ってるクラスは進級制が無いので3月まであまり空かないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
他の曜日を案内されましたが、時間帯や他の習い事と被っており通えません😭
体操教室を習わせたのは、やはり春頃でしたか?- 8月31日
-
ママリ
そうでしたか💦
うちは未就園児から通っているので、そのまま幼稚園児クラスに進級した感じです。なので幼稚園クラスには年少の4月から通っています。
未就園児から持ち越しで進級する方も沢山いるので、その枠を前もって空けてあったりするんですよね。
とは言え、我が家もスイミングに通わせる予定が空きがなく3ヶ月くらい待ってます💦笑- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、私が通おうとしてるところはスポーツクラブなので、2つの曜日しか設けられてなくて😅💥
春先まで待つことになりそうです‥。それかこれも一つの縁として諦めるか😅笑
水泳も人気の習い事ですもんね、電話すればいつでも通えるのかと思いきや違いました😅- 8月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー‥😭💥
楽しみにされていたので私が凹みます。
ありがとうございます。