※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざっきー
子育て・グッズ

習い事でダンスを始めたい娘がいて、習い始めたきっかけや費用、早めに辞めた場合の対処法について教えてください。

習い事でダンスをやってるママさん!
娘がダンスやりたいって言いだして体験にも行ってきて
これからも行きたいって言われたので
習わせようと思ってるんですけど
ダンス習い始めたきっかけと月いくらかかってるか
教えてほしいです🥺🙏
ちなみに習い始めてすぐやめたいって言われた
ママさんもどうしたか教えてほしいです🥺🙏

コメント

ぽっぽ

辞めちゃいましたが一時期やってました!

自宅すぐ近くにダンススタジオがあり息子がここは何するところ?と聞いてきてダンス習うところだよと教えてしばらくしたら幼稚園のお友達が習ってたようで駐車場で会い自分もやりたいと言い出したのでとりあえず通わせました!

月謝は週1なら6000円、週2なら11000円という感じで回数増えると少しずつ安くなってるシステムでしたが幼児なので週1の6000円でした。

私は辞めたいと言われても無理に通わせるつもりは無かったので理由聞いた上で辞めました😂

きっかけは、娘がお腹にいるときからボコボコ音にあわせて動いたり、
0歳のときから保育園の発表会で一人だけ泣かずにダンスをしていたので、踊るのが好きなのかなと思って3歳になり習わせてます。
月6000円で週1
兄妹割があり、次男も通ってます
(娘2000.次男4000円

習い始めはやはり
行きたくない、辞めたいと言ってましたが、もうちょっとやってみよう。まだ始めたばかりだから、楽しいかどうかまだわからないよ?と言ってました。

はじめてのママリ🔰

ダンスとってもいいですよ☺️

私が5歳から20年ほど続けていて、息子も、ダンスしたい!と言い出したので始めます☺️

辞めたいと言われたら、しばらく離れますかね…ダンスが嫌いになられても困るので…
ジャンルも色々ありますから、じゃあこっちは??と違うジャンルに誘導もするかもですね🤔

週何回やるかにもよりますが、
うちは月謝で週一で8800円です💰