コメント
さあこ
息子が松原保育園に
1歳から通ってます☺️
先生も優しくしっかりした方ばかりで
安心して預けられてます☺️
私も娘が1歳になったら復職予定で
松原に入れたらなと思ってます🥺
何か気になる事などあれば
わかる事はお答えします🥰
ママリ
南林寺保育園ですが、園児さん全体の数が少ないので先生は勿論、上のお兄ちゃん・お姉ちゃん皆で可愛がってもらえます🥰
あとは給食が美味しいらしく、うちの子何杯もお代わりしてるそうです😅先生方からも『うち、給食美味しいですよ』と言われます。
通ってて不満は特に感じたことはないです🎶
一点だけ…。園庭が少し狭いのが残念だなと😅
-
ぴのこ
回答ありがとうございます!
やはり少人数の方が年齢関係なく仲よく遊べてアットホームな感じがしてよさげですね👫♡
給食がおいしいっていうのも魅力的です😆!!
季節ごとのイベントもたくさんあるのでしょうか🙌🏻??- 8月31日
-
ママリ
保護者も一緒に参加するのは
生活発表会・運動会・夏祭り・保育参観があります😊
入園した時が既にコロナ禍だったので、イベントはほとんど30~40分の短縮で終わったり、本来なら保護者も一緒に参加するイベントが園児だけになったりしてます🥲
大きいクラスの子たちになると小さいイベントが多くなるみたいですが、まだ未経験の為どんな事をしてるかはハッキリ分からないです😅すみません💦
もし良ければ、保育園のホームページで大体の行事の計画見れますよ🎶- 8月31日
-
ぴのこ
やっぱりコロナの影響ありますよね…。どうしようもないけど、はやくおさまってほしい〜😫😫
またHPや見学などして情報収集したいと思います!ご丁寧にありがとうございました🙇🏻♀️♡- 9月1日
ぴのこ
回答ありがとうございます!
お返事遅くなってしまいすみません🌀
お子さん同い年ですね!親近感🥺🧡
松原保育園は定員60人と少なめみたいなのですが、行事等はいろいろあるのでしょうか?私自身イベントごとが大好きなのでいろんなことをさせてほしいなーと思ってます❣️
さあこ
お返事遅くなりました🙇💦
子供の年が一緒だとなんか
嬉しくなりますよね🤭💓
行事は色々あります🥺
運動会、発表会、誕生日会
六月灯等ですかね☺️
でも遠足がコロナの影響で
ここ数年ありません😭😭😭
あとは松原保育園も
給食めっちゃ美味しいです♡
数年前に参観日の時に試食会もあり、
2回ほど食べた事がありますが、
美味しかったです🤤💓
残念なのは写真販売がない事ですかね😭
ぴのこ
どこもコロナの影響が…🦠
ここも給食おいしいとは!まだ受かってもないのに、わくわくしてます🤣
写真販売がないんですね、行事を楽しんでる姿はやっぱい見たい気が…😖😖
今度園の見学にも行ってみたいと思います!ご丁寧にありがとうございました🙇🏻♀️♡