※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ👶💙
住まい

ジョイントマットかプレイマットのおすすめはありますか?また、マットの上にラグやイブルを敷いていますか?

ジョイントかプレイマットを購入しようと思っているのですがおすすめありますか?
またマットの上にラグやイブルなど敷いていますか?
教えてください!!

コメント

ジョイントマットはいずれ剥がされ食べられますし、隙間から床に汚れが落ちて掃除が大変なのでプレイマットを、おすすめします…!
我が家は安物のプレイマットですぐ傷付くものを使っているので、上にふわふわの洗えるしっかりしたラグを敷いています〜✨

• 初マタ👶💙

初マタ👶💙

プレイマットお値段かわいくないな〜と思っていたので私も安いプレイマット探してみます!
    ありがとうございます!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすいません🙇‍♀️🙇‍♀️
    プレイマットの上にイブル敷いて滑りませんか??ふかピタなど敷かなくても大丈夫でしょうか??

• 9月9日

退会ユーザー

イブルが我が家になくはっきりとはわからないのですが、キルティングのマットですよね?軽いものだと滑ると思います💦
    うちはふかピタは無しですが、キルティングですがラグとして売られているものを上に敷いていて、それはラグの方に滑り止め加工がされているのもあって滑ったことはないです。ご参考まで…

• 9月9日