なめこ
海外の風習で、抜けた歯を枕の下に入れておくと、妖精が小さなプレゼントにかえてくれる、というものがあるそうです☺️
素敵だな〜と思って、長男の歯はそうしました💕レゴのミニフィグと交換しておきましたよ💕
ちなみに、乳歯ケースに入れて取っておく人もいるみたいですが、個人的になんか気持ち悪いし、将来子供も自分の歯もらっても困るだろうしと思って、燃えるゴミに普通に捨てました〜!
なめこ
海外の風習で、抜けた歯を枕の下に入れておくと、妖精が小さなプレゼントにかえてくれる、というものがあるそうです☺️
素敵だな〜と思って、長男の歯はそうしました💕レゴのミニフィグと交換しておきましたよ💕
ちなみに、乳歯ケースに入れて取っておく人もいるみたいですが、個人的になんか気持ち悪いし、将来子供も自分の歯もらっても困るだろうしと思って、燃えるゴミに普通に捨てました〜!
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の娘が保育園でお友達を噛みそうになるらしいです。 遊んでるおもちゃを取られそうになったときに起こりやすいそうで、先生が止めてくれているので未遂らしいのですが‥ 自宅ではそういうことはなく、私も噛まれたこ…
もうすぐ3ヶ月になる娘がいる母です、 生後2ヶ月、3ヶ月の子とみなさんどんな風に遊んでますか? 今はだいたい10時〜12時の間に散歩に行ったり、 家の中では絵本やふれあい遊びをしています 大人気のプーメリーはうちの…
6歳、年長男の子です! 同じ年齢の男の子は、どんなクリスマス🎅プリンセス渡しますか?? うちはゲームかな、、、と考えてます😂でも、ゲームばかりもな、、とかも。 誕生日(9月)に、カセット3つ買ったり貰ったりしてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント