※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちゅん
妊娠・出産

出産予定で里帰り中。父親のストレスが辛い。家事も一人で苦しい。どこにいけばいいか悩んでいます。

もうすぐ出産予定日で、現在里帰りをしています。
ですが、父親にものすごくストレスを感じています。定年して家にいるんですが、もともと頑固で、自分のことは棚にあげて相手の欠点や文句ばかりグチグチ言っているのを見てものすごくイライラして、口もききたくありません。母親と一緒にいるのは全然大丈夫なんですが、母親が仕事の時は家に父親と2人なのでとても嫌です。自分のお家に帰りたいとも思うんですが、家も旦那がほとんど仕事で帰りもいつも遅いので、それまでずっと1人だし、家事もしないといけません。正直今の身体で家の家事を全部やるのはとても苦しいです。今は実家なので母親に助けてもらってるので大丈夫なんです。。
実家にいても辛い、家に帰っても1人で家事をしないといけないし孤独で辛い。自分はどこにいけばいいんだろうと悲しくなってしまいました。。

コメント

スクラム

似た状況です。
私は経済的・精神的DVから実家に帰ってきましたが元々家族は父のみで
アル中なことと、家が山の中で自販機もない。
コンビニにでもと思ってもタクシーしかなく三千円とかかかる。
じっと家にいるしかない。家の中も汚く、一間しかない、でも片付ける気力もない。
父も自分のこと棚に上げて、私がよく知ってる職場の人の悪口をずっとずっと毎日聞かせてきます。
飲みながら運転したりするしうんざりです。
私も、理由は違えどどこにいけばいいんだろうと悲しくなってます。
精神科にかかってるので入院してしまいたいですが、費用が用意できないと受け入れてくれないとのことで。
友達の家も土曜しかお泊まりは無理だし親戚とかもいません。

• たちゅん

たちゅん

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね。。
    理由は違いますけど、それぞれ家庭で色々ありますよね。
    でも、もうすぐ可愛い赤ちゃんが産まれてくるから、それを楽しみにリラックスして迎えたいですね。(^^)

• 12月9日