2歳10ヵ月の子供がオモチャを次々と出して遊ばず、イライラしている。同じ経験の方いますか?YouTubeも広告で怒り、すぐ変える。
2歳10ヵ月なんですが、オモチャをだすだけだして、全然遊ばず、次のオモチャをだします。(レゴや、ニューブロックなど)同じかたいらっしゃいますか😞
片付けて、つぎのオモチャで遊ぼうねて、毎回言うんですが、、
おしいれになおしてる全然遊んでないオモチャをあれだす!て言うからだしたら全然遊ばない、DVDみるて言うからかけるけど全然みてない、、
だからといってオモチャださなかったりDVDとめると怒ります、、ほんとイライラします!笑
2歳10ヵ月てみんなそんなかんじですか?
YouTubeも、これみる!て言うんですが、広告になるたび怒るし、これじゃないー!てすぐ変えてといいます😞😩
- ポンポコ(5歳0ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
そんなもんかなと思います😂
あっちに気が向いたかと思えばこっち…とか💦
YouTubeの広告スキップするの面倒な時は「このCM終わらないと次が見れない」って言ってます😂
はじめてのママリ
息子はわりと出してすぐ片付けするタイプなんですが
児童館では3歳前のお子さんや息子と同じ年の子達は出すだけ出してすぐどっかに遊びに行ってます😅😅
お絵描きしたと思ったらちょろちょろと書いて息子もその子に誘われて一緒にお絵描きしたんですがいつのまにかいなくなって車で遊んでいました😅😅んで息子が描き終えた直してる時にカキカキするーて行ってきていました!
-
ポンポコ
出したら片付けるのは、どうやってできるようになったんですか?
- 8月27日
-
はじめてのママリ
声かけはしていたのですが
そこまで強くも言わず。。小さい時からそんかきつく言ってもなと思ってないないねーぐらいしか言ってなかったです。前は出したら出しっぱなしということはあったのですが今思えば息子がおもちゃ出したのに違うもので遊び始めたら最初に出したものを私がすぐに片付けしてました😅
そしたらいつのまにか遊ぶだけ遊んでというか出したら片付けるようになってました😅
もちろん片付けしない時もありますが基本自分から片付けてますね😅😅- 8月27日
-
ポンポコ
自分からお片付けできるなんてすごいですね☺️ありがとうございます!!
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
片付けようって言ったら母ちゃんがやるーって言われます。
ちょっと放置してたらオモチャだらけになります😵
たまーに私が片付けてると手伝ってくれます。
テレビで◯◯みるーって言うからつけても全然見ません😂
YouTubeは自分でiPad操作して見ますが、ちょっと見ては次、ちょっと見ては次です。最後まで見る動画は少ないです。
-
ポンポコ
一緒です!遊ぶなら全然だしていいんですが、遊ばないのに全部だします、、iPadもう操作できるんですね!うちは、YouTubeテレビでみせてるんですが、広告なるたびぎゃーぎゃーおこります(>_<)
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃも動画も次から次へ目移りするんですかね😅
iPadかなり小さい時から触らせてしまってたので、広告スキップとか結構早くから覚えましたよ😂
たまにテレビでみせるのですが、これ見るって指差したのにちがうーって怒ったりして、テレビで見せるのめんどくさいです笑- 8月27日
-
ポンポコ
iPadのほうが、指でタッチできますしね☺️💕うちは、iPad持ってなくて、テレビなので、広告スキップはできるんですが、タイミング間違えておしたりするから、まっくらなったよーて怒りだします(>_<)
- 8月28日
ポンポコ
ありがとうございます!一人で黙々と遊んでくれるひが来ますかね?😅1日相手するのも大変ですよね。