※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの口の状態について相談があります。寝ている時は閉じていますが、起きている時は基本的に開いているようで、口呼吸になるのが心配だそうです。

生後10ヶ月付近の方、お子さまの口って普段閉じてますか?

寝てる時は閉じてるんですが、起きてる時基本的に開いててこのまま癖になって口呼吸になったら嫌だなぁと思ってるんですが🥺

コメント

🤩

だいたい閉じてます!

• ママリ

ママリ

閉じてるんですね🥺
    やっぱりそれが普通ですよね、、ありがとうございます!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちもほぼ開いてて、悩みの一つです😥

• ママリ

ママリ

ほんとですか🥺
    寝てる時は閉じてますか??

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時は閉じてる時もあれば少し開いてる時もあります😅今の月齢だと、言ってももちろんわからないし、いつか治るのかなーと思いつつ改善方法があれば知りたいですよね😥

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね🥹
    言ってもわからないし、、私もいつか治るかなと思いつつ今から何か出来たらいいなと思ってます😭
    ちょうど別件で来週歯医者に行くので聞いてみようとは思うんですが、、あまり期待はしていません😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口開いてると、菌とか入りやすいから風邪とか引きやすいって聞いたこともありますし😭
    今後、噛み合わせとか歯並びとかにも影響出てきそうですよね...
    歯医者さん、何かいいアドバイスがもらえるといいですね!!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

そう聞きますよね😭
    すでに歯並び悪くて、、指しゃぶりもするのでいつかはやめさせなきゃですし、悪い方向にしかいかない気がして💦
    ありがとうございます😭

• 8月27日