※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアミニを使ったことがある方、小さな赤ちゃんがうもれないか心配です。体重は問題ないが、体や頭が小さいため不安です。情報をお願いします。

ベビービョルンのベビーキャリアミニについて

小さめ新生児に使いたいのですが、赤ちゃんうもれませんか?
新生児から使えるストッケの抱っこ紐を持っているのですが、今日装着してみたらあたまがうもれてしまって怖くて使えません。

ビョルンのミニは3,2kgから使えるようなので、体重的には問題はないのですが、体も頭も小さめなのでうもれてしまわないか心配です。

使った事のある方、情報頂けると嬉しいです!

コメント

出産後の退院時3kgちょうどくらいでしたが、特に埋まる感じはなかったですかね✨自分にピッタリくっついてはいますが、、、。
両サイドは開いているし、苦しそうとかもなく普通に使ってました😊
ただ、、、ストッケってマイキャリアってやつでしょうか?今見てみたらミニとあんまり見た目変わらなそうだなと、、、😅
結局ミニも頭は背中の布から出ませんよ💦それで首支えてもらってるのであんまり頭出た方が困ります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めてのママリ🔰さん
    わざわざ見てくださってありがとうございます✨
    そうなんです、見た目似てますよね🤣ストッケだと、こんなに頭下にあって良いのかなーってくらい下にあって不安定で、手足もあまり出なくて、抱っこ紐の中で赤ちゃんが丸まっちゃって。私の付け方が悪いだけかもですが💦

ミニは写真みたいに、正面からだと頭は隠れるけど、サイドからだと見える感じでしたか?
    手足も出てるしピタッと密着してるので、安心して抱っこ出来そうに見えます✨

• 8月26日

結構前なのでどのくらいサイド開いてたか忘れちゃいましたが、、、手足はちゃんと出てましたよ✨この写真見たいな感じで😊
ピタッと子供とくっつきますよ😊ちゃんとくっつくように肩紐の長さを抱っこ紐しながら調整したりするので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    装着も簡単そうだし口コミも良いのでめっちゃ欲しいです。
    もう一度ストッケの装着方法を確認してやってみてから検討したいと思います!
    ありがとうございました✨

• 8月26日