コメント
あり※
良いと思います♪が、そこ気になるならやっぱりやめた方が良いと思いますね😅
ゴルゴンゾーラ
私は気にならない(コロナはどこでもらうかもう分からないので)ので定期的に借りてますが、気になる方はやめておいた方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ
そうですよね、もう知らないうちにかかってるかもですよね笑
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
うちは借りてきてみています。
近所の図書館は、見える所に置いていないですが、返却された本はバックヤードで消毒してから棚に戻しているようです😌
棚に置いてある本は不特定多数の人が触ってはいますが…
でも心配なら、まだ8ヶ月だし、自宅の本だけでもよいんじゃないですかね。
やっぱり舐めちゃったり、唾液のついた手で触ったりはしていると思うので😣
うちが借りて来るのも、ほぼ長女向けのもので、たまーに次女の本を長女が選んで借りたりもしています。
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
私は気にならないので、たくさん借りてきてます☺️
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は、消毒して返却後24時間は棚に戻さない…とかしてますが、借りてなくても手に取って戻してってしてる人はいますよね💦
私はめちゃくちゃ気になるので借りてません😅
本屋も抵抗あるのでネットで購入してます😂
り
コロナ関係なく、低月齢なら舐めたりするので辞めます😔
今は破ったり、舐めたりしないのでよく図書館利用しますが、
消毒されているといえど、
絵本めちゃくちゃ汚いです😂
濡れティッシュで拭くと、真っ黒になります…😂
はじめてのママリ🔰
コロナ禍でも借りてきて上の子たちは自分で読んだりもしてます。
ただ赤ちゃんには読み聞かせはしますが図書館の本は触らせないですかね。なめたり破ったりしてしまうので💦
はじめてのママリ
ハード系なら拭けますけど紙だと舐めた菌が染み込んでそう、、とか変なこと考えちゃいます笑