岐阜県総合医療センターでの妊婦検診で、特別な検査はなかった。他の方はしているのか気になる。
岐阜県総合医療センターに妊婦検診で通院しているのですが、25週5日の検診時にネットなどでよく拝見する甘いサイダーを飲むのか?とドキドキしていたら、全く何もありませんでした😅
採血と検尿はしましたが、数値を見て先生から『問題ありませんね~』で終わりました。
あれ?みんなやるものではないのかな?と思いながら帰宅しました。
岐阜県総合医療センターで私はやらなかった。私はやった。という方いらっしゃいますか?
- 高齢出産&育児で体力限界ママ(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目やらなかった
2人目やった
です😊
ママリ
関係ない話をすみません。
1人目検診は違うところで出産のみ医療センターでしました。
なので2人目は検診から医療センターに行く予定ですが、サイダーってなんですか?😳
-
高齢出産&育児で体力限界ママ
糖負荷検査という甘いサイダーを用意されて、飲む前と飲んで1時間後2時間後に採血するという検査で、血糖値を調べるようなんですが…
私は普通に採血だけして、甘いサイダーを飲んだりしなかったんですよー- 8月25日
-
ママリ
では2時間くらい拘束されるってことなんですかね😂待つのつらい😂
- 8月26日
-
ネットやYouTubeで観るとそのようなんですが、皆さんのお話しを伺ってみると、岐阜県総合医療センターでは誰もがやるわけではないみたいですね😊
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
そんな検査したことないです!!飲みませんでした!
上の子はクリニックですがそこでもしていません!
-
ご返信ありがとうございます😊
クリニックでもやらなかったんですねー!
病院によったり、数値結果によるのかもしれませんね~🤔- 8月26日
あい
2人目は医療センターでお世話になりました!羊水が多めかも?と話があり、親が糖尿病なので検査しました☺️
1人目のときは別のクリニックでしたが、検査の話すらなかったです!
-
あいさんも羊水が多めかも?というお話しで検査されたんですね!
遺伝からの可能性はあると聞いたことあります🙋- 8月26日
お1人目はやらなかったけど、お2人目はやったんですねー!
それは数値的に高めだったから糖負荷検査されたのでしょうか?
退会ユーザー
羊水が多くて食べすぎてる?と聞かれ、
念のためやりました🫠
なるほどー😊
そういう時もあるんですね!