※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
en
お出かけ

奈良市の図書館について教えて下さい。奈良市在住で、県立の図書館しか…

奈良市の図書館について教えて下さい。
奈良市在住で、県立の図書館しか利用した事ないんですが、子供向け【3歳くらい】の絵本も少なく古い感じです。
そこで市立の北部図書館や中央図書館に行ってみたいのですが、どんな感じですか?
子供向けの絵本など、たくさんありますでしょうか?

コメント

カカオ

市立の北部図書館だけですが行ったことがあります🙌🏻!
子供向けの本、たくさんありましたよ🌟📚

靴を脱いで上がる部屋?みたいなスペースがあって、そこの中にはベビー向け?っぽい絵本もたくさん置いてありました😆
入って左奥が絵本コーナーですが、結構広い一角に絵本がたくさん並んでました💓

本屋さんでは見れないような、とっても大きなサイズの絵本もあって、我が子は興味津々でした✨

• en

en

教えて頂きありがとうございます😊
    さっそく北部の図書館に行こうと思います(^^)
    3ヶ月のお子さんおられるんですね👶
    2人育児大変ですよね😥
    上の子赤ちゃん返りしてます😂

• 8月25日
  • カカオ

カカオ

わわ!上のお子さんも下のお子さんも、同い年ですね❤️
    私も、2ヶ月くらいまではなかなかしんどかったです...😮‍💨
    赤ちゃんより赤ちゃん返りしたキッズのほうが大変ですよね🤣
    3ヶ月くらいで赤ちゃん返りも落ち着くよ〜と友人から聞いたのですが、うちは未だに抱っこ抱っこです...🤱

• 8月25日
en

ほんとにそれです🥺
上の子の相手する方が大変です😅
下の子だっこしてる時やミルクあげてる時に限ってだっこ、だっこ言います😂
3ヶ月くらいで落ちつく事を祈ります😩

何かサークルとか保健センターとか行かれてますか?
明日で2ヶ月で、赤ちゃん起きる時間長くなってくるのでそろそろ外に出ようかと思いまして☺️

カカオ

わかりますー!
ミルクタイムの手が離せない時に抱っこ〜...わざとこのタイミングなやろうけど、なぜいま?!と毎回なります😂
いつの間にかしなくなりましたが、おしゃぶりしてました👶🏻笑

全くどこにも連れてってません〜💦
うちの子、未だにめちゃくちゃ寝てます。笑
何にもしてないのに気がついたら夕方とかになっているので、刺激与えてあげたいなぁと思いつつ...😅
上の子が通ってる保育園がやっている集いの広場には、いつか(笑)行こうかな〜とは思っています☺️

• en

en

うちの子も寂しい時に今までしなかった指しゃぶりしてる時があってびっくりしました🫢

そうなんですね(^^)
    まだ暑いし涼しくなったら出掛ける事にします☺️
    色々教えて頂きありがとうございました♪

• 8月25日
  • カカオ

カカオ

グッドアンサー恐縮です、、!
    お互い育児楽しみましょう〜❤️

• 8月25日