※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が認可外保育園から認可保育園に転園することで、複雑な気持ちになっています。転園後、気持ちが切り替わるか不安です。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

一歳の娘が来月から認可外保育園から認可保育園に転園します。
認可外には3ヶ月いました。

今預けている園の印象はあまり良くなく、一人いい先生がいますが、ずっと早く転園したいと思っていました。

初めて長い時間を預けた園だからか、少し寂しい気持ちがあります。娘にとっての3ヶ月がとても大きな成長だったからでょうか…?

感情が変な感じで、、、😇
自分の中でも複雑で自分が理解できません!
転園したら、気持ちが切り替わりますかね、

似た経験ある方いますか?

コメント

‪‪☁️

私も認可外に預けてました🥹
私の場合仕事場と提携してる園だったということもあり1年8ヶ月お世話になりました、最初の半年くらいは、とても園の印象が良くなかったですが退園する時は寂しかったです😭😭
やっぱり娘の成長がすごく見られた1年8ヶ月だったので、先生たちにもすごく感謝的な感情になりましたよ☺️
そんな時は素直に娘の成長に関わっていただきありがとうございますとお伝えすればいいと思います👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大切な子供の成長を見守ってくれた園への感謝の気持ちに気づきました🥲
    園に対して不信感もありましたが、娘が問題なく成長していく姿を見られたので結果よかったと思えました!!

今日で最後なので、先生に感謝をしっかり伝えてきます!!
    素敵なコメントありがとうございます😊

• 8月25日