子供を連れてハワイ旅行に行った事がある方いらっしゃいますかー⁇🐳🌴子供…
子供を連れてハワイ旅行に行った事がある方
いらっしゃいますかー⁇🐳🌴
子供が何歳の時でしたか⁇👶🏻
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
子供が1歳半の時に行きましたよ!(^^)
あとついこないだも
7月中旬に行ってきました♫
はじめてのママリ🔰
コロナ始まる直前に1歳5ヶ月で連れて行きました🙌
子供いたら3泊じゃきついと思いますよ😂最低5泊かなと思います。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
休みが取れたら1週間くらい行きたいね〜って話しているのですが…
長期連休以外に行きたいので
取れるかどうか…🥺- 8月24日
nn62yy
かなり昔ですが、娘が1歳半の頃に行きました!
-
はじめてのママリ
移動の時とかお子さん大丈夫でしたか⁇🥺
泣いたり騒いだり…- 8月24日
-
nn62yy
泣いたり騒いだりはなかったのですが、CAさんがバシネットを用意してくれたのですが、気に入らなかったらしく、結局わたしが抱っこしていないと怒るので、ずーっとわたしの膝上抱っこだったのが大変でした😅
1歳半だとそれなりの大きさと重さで、シートは狭いし、背もたれも少ししか倒せないし…
寝る想定で夜間フライトだったのですが、あまり眠れず、飛行機から降りた時、顔が青い!と旦那に心配されました😂
事前に小児科で眠くなる酔い止めをもらっていたのですが、興奮状態だった娘には効かなかったようです😂
自分でもかなりぐったりした記憶があります…
帰りのフライトは昼便だったので起きてても辛くはなかったのですが…
飛行機心配ですよね💦- 8月25日
マッシュ
上の子1歳8ヶ月で行きました!
-
はじめてのママリ
移動の時、お子さんが暴れたり泣いたりとかなかったですか⁇🥺
だいたい飛行機で片道どのくらいかかりますか⁇⏰- 8月24日
-
マッシュ
泣くことはなかったです!
ただうちの子は場所見知りが酷くて、機内では私の膝上しかダメだったので私は大変でした😂
大人しい子なので暴れたりはなかったですが、同じぐらいの年齢の男の子が近くに座ってて、泣いたり、ひたすら機内ウロウロしたり…大変そうでした💦
行きと帰りでフライト時間違います!
その時は行きは7時間程ですが、帰りは9時間近くかかりました💦- 8月24日
はじめてのママリ
羨ましいですーーー☺️💓
1歳半で移動とか大丈夫でしたか⁇✈️
今妊娠中で第二子を無事に産めたら、第三子の妊活も早めに予定をしているので、まだすぐには行けなさそうですが
早く行きたくて行きたくて🥺
5歳未満の子供3人と
大人2人で3泊くらいだったら200万ほどあれば足りそうですか⁇🤔
お土産もまぁまぁ買いたくて
あとは基本食べ歩きメインでしたい感じです😊
ママリ
5歳未満の子供3人で3泊5日はきついと思います!💦
どうせなら、下の子が2歳になった時に行ったらどうでしょう(^^)
ちなみに海外は初めてですか?🤔
時差がほぼ逆転なので
子供は夜中大爆笑の、昼夜逆転、親は死ぬって感じになります!笑
それか、妊娠中ですが思い出に安定期に入って行くとかもおすすめですよ♫
4歳手前のこの時期が一番楽でした!笑
ママリ
あ、金額ですが..
ホテルのグレード
ビジネスクラスかエコで行くかも異なりますね、
なので足りるかはわからないです😭
我が家は、往復でビジネスクラスだけでもそのくらいしたので、ホテルもグレードによります♫
はじめてのママリ
一応3人目が無事に出産できたと仮定して
2.3.4歳か3.4.5歳か4.5.6歳で行きたいなぁ〜と思っています🥺
4.5.6歳なら私が30歳になる節目の年なのでそのお祝いも兼ねて🤣笑笑
海外は初めてです!
国内旅行は年に2回、1回に20万ほどかけて行っています🚗✨
わぁ〜時差のこと考えてなかったぁーーー😫笑笑
妊娠中は心配性な正確なので多分気が休まらないとおもいます🤣できれば産後が良いです…
そうですよね💡ある程度言葉が通じる歳の方が親も楽だし、子供も楽しめるし…
4.5.6(7)歳くらいの時期に考えたいと思います☺️
そうですよね💡
できればホテル内でも遊べるようなところがいいなぁ〜と思っています☺️💓
なので安すぎないホテルになってしまうと思います🥺
そう考えると予算250〜300くらいは用意しておいたほうが良さそうですよね💦
ちなみに何泊されましたかー⁇☺️
ママリ
4、5、6歳いいですね!
めっちゃ楽だと思います♡
30歳の節目で最高です(^^)
300見といたらいいと思います!✨
一歳半の時は、3泊5日です!
て言うのも、昼夜逆転すること予想して私が体力持たないことわかってたので、、すぐ帰りましたw
この前は3週間滞在しました♡
はじめてのママリ
おはようございます💓
国内だと気軽だけど
海外となれば、なんか贅沢しすぎかな〜とかも思っちゃって悩みますが、節目なら良いですよね🤣笑
今日お金の計算してみます〜🧮✨
その頃までに体力づけもしとかないといけないですね🤣
やる事たくさんだぁーーー✊
3週間😳ママリさん、リッチすぎませんかーー🥺💓
羨ましすぎます✨お子さんも素敵な経験が沢山できてて羨ましいです☺️💓
またおすすめスポットとかあれば教えてください😳♡
ママリ
そんなことないです!
しかも4歳なら記憶はっきり残ってますし、家族全員一生の思い出です♡
全員でアクティビティーもできて素敵な時間になると思います♫🥺
また行く時なったら質問に書いてください🥺✨おススメいっぱいあります!!!笑
移動ですが、
一歳半の時は、もう寝なくて大変ですし、
なんなら、ご飯が最高に困りました😭
アメリカは、肉のエキスだけでNGなので...
入国する際に離乳食として、パウチをたくさん持ち込んで英語に訳した文章も用意しました!✨
フルーツもバナナくらいしか食べれるのがなくて、、不健康的すぎました🤣🤣
でも、4歳前に行ったこの前のハワイは、もうなんでも食べれる歳なので、
ハンバーガーやポテト、パンケーキやフルーツと、とても大満足そうに食べてました♫
なので時差ボケ、食事の面からでも、最低3歳くらいの時からが一番おすすめだと思います!
余計なお節介ですみません😭
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊💓
お子さんが羨ましいです☺️
私の憧れる素敵なご家族です✨
ありがとうございます😊
まだまだ先になると思いますが、ぜひたくさん教えてください💓
えええ😖たしかに…食べ物のことも頭になかったです🤣
あー色々と楽しみが膨れ上がりすぎて肝心なところが抜けまくりでした🤣
英語に訳されたんですか🥺
私は英語が苦手なので兄に頼みます笑笑
そうなんだ…共通のフルーツってたくさんありそうなイメージだけど、バナナくらいだったんですね🥺
家族みんな大食いで食べるのが大好きなので、子供のことも考えると4歳くらいがちょうど良さそうですね☺️💡
いえいえ、こんなにも丁寧に沢山教えてもらえて本当に嬉しいです☺️💓
気づいていないことだらけだったので、あぁ、そういう面も考えないといけないんだ!って気付かされて本当に助かりました😆
また教えてください♡
本当にありがとうございます💓