※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冬に生後10ヶ月〜位の赤ちゃんには、上だけのコートか繋がってるジャンプスーツがおすすめですか?

冬に生後10ヶ月〜位になるのですが、アウターは上だけのコートがいいか、繋がってるジャンプスーツみたいなのどっちがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

室内に入ると暑かったりするので、私は上だけのコートの方が着せやすかったです!
抱っこ紐に入れてたり、ベビーカーに乗ってたりすると、ジャンプスーツ着せにくいので。。

まま

私も上だけの方が良いと思います。
下は毛布とか掛け物にすれば温度調節も簡単なので😊
主に室外で過ごしたりイルミとか雪で遊んだりするのであればジャンプスーツの方が暖かくて良いと思います😊

はじめてのママリ🔰🔰

うちはポンチョが重宝しました🙌
脱がせやすいし、前ファスナーポケット開ければブランケットになるので🥰

ままり

1人目ならポンチョオススメです
抱っこ紐に入れて上から着せれば、室内ですぐ脱がせられていいですよ

2人目以降も考えてるなら、ジャンプスーツもあって損はないです
上の子に付き合って公園に1時間…なんてこともあるので😅
あと、私がズボラなだけですが、ジャンプスーツがあればちょっとそこまで、という時に赤ちゃんが何着てても(パジャマでも)OKなのが楽でした笑
なんといっても、ぬいぐるみみたいでかわいいですし🥰