※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

保育園の送迎が難しいので、融通が利くか不安です。他の方はどうしているのか知りたいです。

三人目をもうすぐ出産予定です☺️上二人の保育園の送迎ですが、産後1ヶ月の間は、旦那さんにお願いするしかないので、保育園から言われている4時までにお迎えは間に合いません。融通はきくものなんでしょうか。保育園に聞けばいいのでしょうが、みんなはどうしてるのかなぁって思いまして。よかったら教えてください😄

コメント

私の地域は🆖です!😅
1ヶ月経ってないけど一緒に送迎するか、赤ちゃんを誰かに預かってもらうか、保育園休むかですね!

• うめ

うめ

それは大変ですね💧返信ありがとーございました!

• 8月23日
えまる

市の決まりがあるようですが、その辺りはどうでしょうか?
こちらの地域は、出産予定月前後2ヶ月の間は標準時間で預けられるので、朝早く預けて遅くにお迎えもできますが、場所によっては短時間でしか預けられない所もあるようです💦
もし標準時間で預けられるようなら保育園に相談すれば対応してくれると思います😊

• うめ

うめ

市によってちがうのですね!👀ありがとうございます!

• 8月23日
ちゃん

産前産後は標準時間での保育だったので18:15分まで大丈夫でした!
保育園自体は16時以降もやってると思うので、延長保育で料金取られるとは思いますが園に伝えれば可能だと思います😊

• うめ

うめ

ありがとうございます!お金かかるのは仕方ないから、預けれたらいいなぁ、、、

• 8月23日
ママリ

4時までのお迎えっていうのは産休中で主さんが家にいるからその時間に迎えにきてっていう感じですかね?
書面上は標準保育ですよね?
産休中の保育時間は標準のはずなので、その保育園の標準保育時間内に迎えに行けばなんの問題もないはずです。

• うめ

うめ

なるほど!今標準時間です!問い合わせしたら、大丈夫でした!ありがとーございます!

• 8月23日
 なな

産前産後って標準時間じゃないですか?
地域によって違うのですかね?

とりあえず保育園がやってる時間内については、
延長料金払ってもいいので○時にお迎えにしたいです!と
保育園にご相談されたら大丈夫と思います。

• うめ

うめ

ですよね、ありがとーございます⭐

• 8月23日
ゆずママ

産休で預けてる場合、住んでる地域は書類上標準保育ですが保育園から産休中は短時間保育の16時までにお迎えお願いしますと言われてます。
でも、うめさんと同じく産後1ヶ月は仕事してる旦那が迎えに行くので17時30分前後に迎えに行ってますが特に何も言われないし注意されてないです!
もし、それで何か言われた場合は書類上は標準保育だし標準保育の保育料払っているんだからなぜダメなのか保育園に理由聞きます。それが納得できない理由なら役所に問い合わせます😅

• うめ

うめ

保育園には16時半までにってお願いされましたが、市に問い合わせたら大丈夫ですよって言われました🤣どっちかわかんないけど、市に問い合わせしましたって伝えてみます!ありがとーございます!

• 8月23日