※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪薬飲んでいる最中に咳や鼻水が再び出ることはありますか?

子供が風邪引いてカルボシステイン等シロップを飲んでいる最中です。
一旦納まっていた咳と鼻水がまた出だしたのですが、風邪薬飲んでる最中ににぶり返すことってあるんでしょうか?

コメント

ぽん

1ヶ月ぐらいシロップ飲み続けていたことあります。笑
幼児用の薬は、抗生物質や頓服以外は薬の効果は弱いと思って、気休め程度に飲ませています😂

いつからか身体が強くなって、風邪だとすぐ治るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月所では無いので、いつになったら治るの〜💦って感じです🥲🥲
    そうですよね、大きくなったら強くなるって聞くので、その日を待ちます🫣
    ありがとうございます!

• 8月23日
R🍒

うちは治ったらまたを繰り返して3ヶ月くらいずーっと飲んでました😂😂
薬が終わったらまた保育園で風邪をもらって、、、また飲んでって感じです😂
先生に聞いたらそんなに強くないから大丈夫だよって言われました😉!

早く免疫がついてくれるといいなと思ってます🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!かれこれ3ヶ月以上はお薬飲んでる感じです🥲
    そうですね、早く免疫がついて強くなってくれるのを待ちます🥹
    ありがとうございます!

• 8月23日
Huis

ぶり返すというより新たな風邪を引いたんじゃないですかね?薬飲んでいても子供のって弱いですし、新しいウイルス入ったらまた悪化はします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新たな風邪なんでしょうか?
    ずーっと咳と鼻水、時々発熱が続いてます😭
    子供のお薬って弱いのですね💦
    早く免疫ついてほしいです🥲

• 8月23日
  • Huis

Huis

今年保育園通い出したとかですか?だとしたら半年〜1年はそんな感じだと思います💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今保育園10ヶ月目なので、そんなもんですよね💦
    同じクラスで引かない子は本当に引かないので、なんでうちだけ〜ってなってました🥲
    免疫力とか体質なのでしょうがない事とは分かっていますけどね😅

• 8月23日
  • Huis

Huis

今免疫つけてる最中ですね!うちは2年目から一気に体調崩さなくなったので、もう少しの辛抱ですかね🥲

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲
    うちは来年からは幼稚園に入れます。
    今よりも更に人数も増えるので、今から不安です😂
    あともう少し…あともう少し…と毎日思いながら看病しています。笑

• 8月23日