お掃除ロボットのイタズラ対策について、ベビーサークルで囲むなどの対策を検討していますか?
お掃除ロボットのイタズラ対策、どうしてますか?
ベビーサークルの中を嫌がるのでリビングに出してあげるとロボットに一直線です。
ボタンにはチャイルドロックをかけているのですが、ロボット自体を引っ張り出す→ロボット帰巣→引っ張り出す→帰巣を延々繰り返して、たまにロボットが混乱して帰れなくなったり、マップが初期化されたり、水浸しになったり…
今は特に囲い等はつけていません。
うちのロボットは写真のタイプなのですが、なにかいい方法ないですかね?
- まままま(妊娠29週目, 3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
キッチンに置いているのですが
リビングとキッチンの間にゲート作って
入れないようにしてます!
ママリ
実家にあるのですが、遊びに行ったとき子供が触るので母がカエルのおもちゃ乗っけてたら近寄らなくなってました笑
-
まままま
それめちゃくちゃ可愛いですね🤣微笑ましい〜〜
うちのわんぱくは恐怖が欠落してて何でも食べ物と見なすのでダメかもです😭- 8月23日
さっつん
回答になってませんが…
うちは部品を壊されたので、使うの諦めました😭
2歳まではしまい込みました。
触られるのがストレスだったので、思い切って使うのやめたら楽になりましたよ。
-
まままま
大枚叩いたのに壊される線が濃厚になってきました😭めちゃくちゃ便利なんですけどね〜壊されたら元も子もないですもんね!
我が家では必須なので、多少不便にはなりますが子供から遠ざけてみようと思います😌- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルで壁作って、使う時だけ壁撤去してます!
うちの子もルンバ見たら🤩←こんな顔になります笑
-
まままま
🤩笑いました🤣
結局設置場所を変えることで解決しました〜!- 8月30日
まままま
やっぱり入れないようにするのが一番ですかね🤔設置部屋の移動考えてみます!ありがとうございます〜!