美容師の方に質問です。希望の色にするためには、インナーブリーチと全体カラーで予約すれば良いでしょうか?外側もブリーチしないと明るくならないのでしょうか?
美容師さんいたら教えてください!
写真のような色にしたいと思ってます。(今は顎下くらいまでは染めてない黒色、顎下からは昔染めた茶色が残ってるロングヘアです。ブリーチはしてないです)
予約の時はインナーブリーチ+カラーと全体カラーで予約すればいいのでしょうか??
インナーじゃない外側の部分もブリーチしないとここまで明るくならないですか?(過去の経験から、割と明るくなりにくい髪質だと思います)
- ママリ
コメント

ななな
美容師です(^^)
インナーブリーチと全体カラーで予約でいいと思います🙌
インナー部分は1回でここまで抜けるか髪質次第ですが、外側はブリーチなしで行けると思いますよ✨
ママリ
美容師さんからのお返事ありがとうございます😊💕
なるほど!
仕事の関係で明るいカラーは最近したことがなく、育休中にしたいと思いました☺️
昔美容院でブリーチ少ししたことあるのですが、1回ではオレンジみたいになってしまい、このような金にするには何回か必要だった記憶です😢
かなり時間かかりそうですよね😱
旦那に子ども預けて1日がかりで行ってきたいと思います😂