※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

よくTwitterで日本の未来に絶望しかないから子供らには海外へ移住できる…

よくTwitterで日本の未来に絶望しかないから子供らには海外へ移住できるよう英語を習わせるみたいなのをみますが、どの国なら今いいんでしょうかね?
アメリカ?ヨーロッパ?皆さんなら日本の未来に絶望しかない場合どの国選択しますか?
私はそれでも日本を選びます。
理由はなんだかんだ言うてやっぱり日本が総合的に最高と思うからです。
言語も今から学びたくないですし、コミュニケーションに支障出るのもめんどくさいです。

コメント

はな

日本に住みながら外資系に働けたらいいな〜、海外のインフレとか円安とかの影響で日本よりお給料いっぱい貰えるだろうな〜❕とは思います!英語、読めますが、仕事レベルの英会話出来ないのでただの希望です。

なんだかんだ安全な日本、食べ物美味しい日本。住み心地抜群なので、お給料だけ海外レベルで!

子どもには国内企業でも外資系でも好きなところを選べるように英会話身につけさせてあげたいな〜とは思っています!

• ママ

ママ

なるほど!外資系企業で働くってのもありですね!
    英語は学んどいて損はないですもんね!
    そう思うと納得です!移住とかだと極端すぎる気がして。。
    でも結局は日本に住んでるので日本の所得制限とかは受けちゃうんでしょうね😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

英語はやらせますが移住は嫌ですね
YouTubeみてても海外の人が口を揃えて言うのが夜は大人でも1人で歩けない子供は1人で歩かせられないなどの治安の悪さが心配です💦
友達も留学先でホームステイしてる家の近くで銃撃事件あったって聞いて怖くなりました
私も日本から出れないです
日本は保険あるしご飯が美味しい

• ママ

ママ

そうですよね!
    なのに、すぐ海外海外言う人ってなんなんだろうと思ってました。
    昨日の世界まる見えみて尚更(笑)
    姉は夫について行き海外在住してましたが、耐えれなくて一年半で1人帰国してました。

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

ちょっと前(5年位)までは高校から台湾に行かせたいって人がいて、私もいいなと思っていましたが、今はちょっと無理かなと思っています💦

学費生活費が安くて親日家。
学力もまぁまぁで治安もよく、中国語と英語が学べる。
みたいな感じでした。