コメント
ママリ
喉イガイガからの鼻水でした。その何日か後に痰混じりの咳がでるようになりました!熱は出ませんでした。
私も周りで誰も陽性とは聞いたことなかったのに、陽性でしたよ!風邪だと思っていました😅
お子さんもいらっしゃるので、受けた方がいいと思います!
ぴよこ
私はすごい全身倦怠感と頭痛→喉のイガイガ→発熱(と言っても🆖午前中37.4度出て、昼には36.8度と平熱に戻った)→念のため午後1番の発熱外来で検査(午前中やってなかったので)で陽性でした!
周りにコロナは皆無でした💦
でも、大阪なのでどこでもらったかもわからない感じでした💦
ちなみに上2人は保育園、私はスーパーのみ、旦那は電車で通勤、で感染するまでは少なくとも2週間は誰にも会わず…
周りにいなくてもどこでもらうかわかりません😭
-
☺︎
コメントありがとうございます。
陽性だったのですね…
どこからもらってくるかわかりませんよね💦
ご家族もPCRされましたか?- 8月23日
-
ぴよこ
うちは私が発熱した時点で前日にノーマスクでべったりだったので、子どもたちは感染してる可能性大だったし、病院でも「多分お子さんはもう感染してるから諦めて、旦那さんを隔離できるなら…」て感じでした😅
結局子どもたちみんな発熱したので検査して陽性でした!
多分、なった時期的に3月で、検査は比較的受けやすかったのですぐに検査予約は取れました!
今は厳しいみたいです…💦- 8月23日
-
☺︎
そうだったのですね、、
大変でしたね😣💦
わたしも先程抗原検査したら陽性で、オンライン診療でコロナ認定でした。
お子さんがコロナになったときはどのような症状でしたか?辛そうでしたか??
質問ばかりですみません🥲- 8月23日
-
ぴよこ
うちは息子が1番辛そうで、夜中に発熱39.6度→翌朝も38.5度くらいで一日中寝てばかり、結局その日の夜も40度近く上がり、翌朝37.5度くらい、それくらいから腹痛ありで微熱が続く、なんとか翌朝には解熱し腹痛もなし、て感じでした!
2人目と3人目は、お昼寝後熱いと思って検温したら38.5度くらい。夜中は39度近くなりましたが翌朝には37.4どくらい。その後も上がらず夜には平熱になり、元気になりました!- 8月23日
☺︎
コメントありがとうございます。
喉の痛みからどれくらいで
検査受けましたか?
抗原検査でしょうか?🥲
今になって熱が38度でてきましたが発熱外来はどこもいっぱいでPCRが受けれません💔
ママリ
2日後くらいです!PCR受けることできました!
今はいっぱいですよね😵😵😵熱出ても受けることできないんですね💦まず抗原検査してみていいと思います!
☺︎
PCRうけれなかったので
抗原検査で陽性でした🤦🏻♀️
保険などはどのタイミングで
申請されましたか?,
ママリ
陽性だったんですね😵私は痰がらみが少し長引きました😰療養証明書が届いてから申請しました!今はすぐ発行できるんですっけ?私は7月の後半だったのでそのようなシステム?はなかったです🥺