※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.y
妊娠・出産

人工受精3回目の際、卵胞の大きさは何ミリでしたか?受精後、お腹を温めたり特別なことをされましたか?

人工受精3回目行う予定です。
人工受精で授かることができた時、卵胞が何ミリの時に人工受精しましたか?
あと、人工受精授かったとき、お腹あっためたなど、いいことしたとか教えてください🐶❤️

コメント

lunakoro

卵胞が25ミリの時に人工受精し、妊娠しました。
身体をあっためるために毎日お風呂につかるのはもちろんのこと、白湯もよく飲んでいました😊何よりストレスを溜めないことが大事だと思います(^^)
もう今月はできなくてもいいや!楽しみいっばいあるし!と思った月に妊娠しました。
考えないようにすることは無理だと思いますが、楽しいことを考えて過ごせますように☺️朝晩寒い日もでてきたので身体に気をつけてくださいね✨y.yさんに赤ちゃんがきてくれますように✨

• y.y

y.y

ありがとうございます!
    楽しいこといっぱい考えたいと思います♪
    人工受精してたどっかすぐできるかなって思っちゃって、、泣卵胞とかの大きさも大事なのかなと思い質問しちゃいました!
    とにかく、温活します^ - ^

• 8月23日
  • lunakoro

lunakoro

私も人工受精したらすぐに出来るものだと思っていました😔本当に妊娠は奇跡なんだなって実感しました。
    あまり卵胞が大きすぎてもよくなくて20ミリ前後がいいと聞いたことがあります。
    温活大事です✨友達は針にも通っていましたよ😊

• 8月23日
  • y.y

y.y

20ミリ前後ですね^ ^
    次は3回目なので、できてるといーなーとおもいます^ ^
    毎日腹巻きしてます笑

• 8月24日
あーちゃん

確か排卵する頃に人工受精やった気がするので卵胞20mmに近づいてきている時だったかと、、、
そ私は人工受精3回くらいやっても妊娠出来ず、体外受精2回目の出産でしたけどね🤗

• y.y

y.y

ありがとうございます😊体外受精もちょっと頭の片隅にありますが、、、金銭的な問題で進めない、、一回20万ぐらいしましたか😵‍💫⁉️

• 8月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

採卵とか含めると50万近くかかりましたが、助成金が確か45万くらい出たので、薬代とか諸々含めると実質約10万くらいで出来たような気がします。助成金に凄く助けられました✌️

• 8月23日
  • y.y

y.y

一回ならできるけど、、、続くとなるときついですね😢
    不妊治療ってほんとお金も関係しちゃいますね泣

• 8月24日
さや

一人目のときはあまり覚えていませんが、クロミッドを飲んでいたので22mm以上あったときだと思います!
4回目の人工授精で妊娠に至りました。

二人目のときは25mmで、排卵後に人工授精しました!
9回目の人工授精で、体外受精へのステップアップ前の最後の人工授精だったので、めちゃくちゃプレッシャーと期待と不安と…感情ぐちゃぐちゃでした💦

リラックスするのも大事ですが、不妊治療しているとそうもいかないですよね。
私は常にストレス溜まっていました😅

妊娠のためにやっていたことはお風呂につかること、寝る前にルイボスティーを飲むことくらいです!
一人目のときは寒かったので、よもぎ蒸しを行った月に妊娠しました!

• y.y

y.y

すごい、9回もトライしたのですね!わたしも体外きついなーっと思って、人工受精を何回かやろうかなと思ってます😊ルイボスティー冷たくして飲んじゃってます、、💦
    あっためないとですね^ ^👍

• 8月24日
あーちゃん

少子高齢化って騒ぐなら、不妊治療に対して保険適応にするとか、もう少し金銭面を国で考えてもらいたい!って自分が不妊治療してなかなか授からない立場になったら思いました😅
私も不妊治療すれば(特に体外受精)確実に妊娠するもんだと思ってたら全然そんなことなくて、、さら~っと妊娠した方たちに対して凄く羨ましさとか時には妬みとか抱いてました😂

なかなか授からなかったので半分諦めて今まで我慢してたヒール👠を履こうって思って奮発して2足も購入したら妊娠発覚しました!お陰様で買った靴は未だに履けずじまいです笑

• y.y

y.y

ほんとに、それ思います!保険適応になってどれだけ安くなったのかは、わかりませんがもっと!安くしてほしい😊
    それ、わかります!笑
    わたしもサーフィンはじめようと思った時に妊娠しちゃいました!

• 8月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

やっぱり気分転換じゃないけど、妊活から少し離れたりすると案外妊娠出来ちゃったりするもんなんですね!!!
    なかなか気持ちを切り替えるって難しいけど結構重要性高いですね😊

• 8月25日