※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
その他の疑問

妹が初めての一人暮らしを始めます。必要な細々としたものを教えてください。

妹が1人暮らしを始めます。
ずっと実家だったので、家を出るのは初めてです。
家具家電とかは自分のこだわったもの(形や色味)を置きたいみたいで。
本人にほしいものを聞いてプレゼントすることも考えたのですが、細かなものまで考えるに至ってないみたいなので、細々とでも【地味に必要なもの】【忘れがちだか必要なもの】を渡そうと思ってます。
ただ私も1人暮らしの経験がなく、、
みなさんにお聞きしたいです。
地味に必要なもの教えてください!!!!!

コメント

とりあえずお金ですよね😂
もちろんキッチングッズとか百均とはいえ買い揃えるとまあまあするので何万か渡しますかね☺️

それで必要なもの買わせます!

• まろん

まろん

やっぱり現金が嬉しいですよねー(笑)私も現金がいい派です!!!
    ただ数年前妹に誕生日に現金渡して好きなの買ってねって言ったら喜んではくれたけど、何かな何かなってドキドキワクワクが楽しいから次からは選んでほしいと言われた経緯がありまして、、

• 8月22日

退会ユーザー

そしたら、Francfrancとかでちょっとオシャレなキッチングッズとか売ってないですかね?笑

あんまし行ったことないからわかんないですけど…💦
    若い女の子なら好きそうなものがありそう☺️

• 8月22日
  • まろん

まろん

Francfranc!オシャレですよね!確かに初めての1人暮らしならちょっとでもオシャレなもの可愛いものがいいかもですね♡
    私もう何年も行ってないので一度行ってみようかと思います!

• 8月22日
ママリ

バスタオル、食器用スポンジ、掃除用品とかですかね?🤔

• まろん

まろん

スポンジ!!!
    買い忘れて住み始めて気付きそうですね!!!バスタオルもありですね!!!
    ありがとうございます!

• 8月22日
りーちょ

一人暮らししたときドライヤー買うの忘れてなくなく自然乾燥したことがあります😅

洗った食器を置くカゴ、米びつ、体を洗うタオルやボール、脚立、ハンガーや下着タオル類を干す用の折り畳みピンチハンガー、折り畳み室内物干し、洗濯物入れカゴ(できればタオルストック用と2つぐらい)
電池ストック
プラマイドライバーセット

がパッと思いつきました😂💦
忘れがちかは分からないんですが…
あとは足りなければちょこちょこ買い足していく感じでも大丈夫そうかなと!

はじめてのママリ🔰

コンパクトな防災グッズはどうでしょう?
ソーラーや手回しのライトつきラジオ付きとか⚡
地震や停電になると一人だと心細いものです😣

はじめてのママ🔰

私も最近妹が初の一人暮らしでこだわりたいってことで、イソップのハンドソープリクエストされてあげました!
自分で買うには高いけどオシャレだしって話をしました😂