※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
ココロ・悩み

旦那がコロナ感染で療養中。療養期間最終日に家に戻るのは安全でしょうか。

教えてください!

子供の夏休み期間中私と子供2人は私の実家に帰省しています。
そんな中、昨日京都に住む旦那のコロナ感染が判明しました。28日(日)までが療養期間です。
29日に娘の始業式があるので、日曜日に旦那のいる家に
戻れればと思うのですが、、、
やはり療養期間最終日とはいえ、まだ感染したりする事はあるのでしょうか…?

初めての事で分からないので、分かる方教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

無いとも言えないのかもしれませんが、娘の幼稚園では療養明け翌日に登園した子から他の子にうつっていませんでしたし、娘も患いましたが11日目に登園して誰にもうつさなかったです👍
旦那さんの体調次第なのかなと思います‼️
症状が出てた期間が長い場合は怖いですね💦

はじめてのママリ🔰

大丈夫かもしれませんが、移動などの都合がつくのなら29日以降にご主人の元に変えられた方が安心じゃないですか???

違うかもしれませんが、28日に帰ると娘さんも濃厚接触者になってしまうのではないでしょうか😃?
どうなんでしょう?

コロナになり子供と一緒に自宅療養しましたが、長すぎてかなりしんどかったです😂

りーちゃん

貴重なご意見ありがとうございます!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️