iphoneに詳しい方。今、パソコンが壊れているのでバックアップできない…
iphoneに詳しい方。今、パソコンが壊れているのでバックアップできないのですが携帯を買い替えようも思っています。iphone→5sの予定です。バックアップの簡単な方法ありませんか?Wi-Fiはあります。iCloudなども使ったことがありません⤵︎⤵︎⤵︎
- sena(9歳)
コメント
退会ユーザー
パソコン壊れてるならiCloudが1番簡単だと思いますよ。
サポートセンターなどに電話すれば親切に教えてくれます!!
退会ユーザー
ショップにいけばおそらくixpandという商品売ってます。icloudの無料分より容量多くてWi-Fi繋がなくても使えます。安いものではないですが、今後もiPhone使っていくなら一個あると便利だと思います。
-
sena
実は今引っ越し、パソコンの買い替え(ほぼ決定))になるので金欠中の金欠なんです⤵︎でも、多分ずっとアップルなので今回は無くとも次からはありですかね★
- 12月8日
まあむ
2週間前にiPhoneからiPhoneに機種変更しました(*^▽^*)
パソコンは一切使わずにバックアップできましたよ☆
iCloudは便利です♪
-
sena
iCloudってそもそもわからない私でも大丈夫でしょか?汗
- 12月8日
-
まあむ
はい!私はオンラインショップで機種変更したのですが、紙に細かくやり方が書いてあったのですぐ出来ました^^!
分からないところだけサポートセンターに頼りました(o^^o)!
auユーザーですか、他の会社もわかりやすく説明してくれるのではないかな?と思います!- 12月8日
-
sena
オンラインとかかなりハード(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾凄いですね‼︎上の方もおっしゃる通り、サポートセンターがあるとのことで少し安心しました。そこでお願いしながらiCloudしてみます!ありがとうございます😊
- 12月8日
sena
iCloudは写真や連絡先とかだけですよね?ゲームなどのものはアプリ内でバックアップするんでしたよね?
退会ユーザー
アプリ内でバックアップできるものは取った方がいいですね
sena
そうですよね、ネットでiCloudからアプリでのバックアップ方法調べてみます!ありがとうございますー