※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよみ
家族・旦那

私と子どもで実家に1週間帰省をし、旦那は最初に挨拶をして泊まらず。…

私と子どもで実家に1週間帰省をし、旦那は最初に挨拶をして泊まらず。
私達が帰宅すると「卵の賞味期限切れたよ」と旦那が伝えるだけ伝えてその卵が冷蔵庫の中に入れっぱなし。帰省の前半ぐらいの日にちに賞味期限が切れていました。

こんな風に嫌味っぽく伝えて絶対自分では何か手助けをしないのが私の旦那です。

同じような方はいらっしゃいますか?
気持ち的にもどのように接していけば良いのか色々教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も実家に帰っている時にお肉の賞味期限が切れていました。
いつもなら冷凍庫に入れて保存しますが、たまたま忘れていました。
旦那が気づいて冷凍庫に入れましたが、ちゃんと保存してから行ってよ。腐るよ。とか状況報告とクレームを言われました。
気づいたからやっといたよー。でいいやん?または何も言わずにやってよ。って思いましたね😭

• きよみ

きよみ

そんな報告とクレーム要らないですよね!
    やっといたよ〜とかだと「ありがとう」ってこちらも言いやすいですよね。
    すっごくわかります。

• 8月21日
他力本願

1人目の里帰り中、まさにそんなことがありました。

里帰りする前にあったウインナーが、里帰り後(3か月後)もまだ冷蔵庫に鎮座しておられました😇

怒りを通り越して呆れました。その他にもいろいろあったので、この人は精神疾患とか発達障害があって自分のことすら管理ができないんだな、と思うことにしました😮‍💨

• きよみ

きよみ

ウインナー3ヶ月放置…(笑)
    賞味期限見たらびっくりですね。
    そうですね、私も色々精神的なもんだいだなって思うようにすると気が楽になるのかもしれません。

• 8月21日