※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
妊娠・出産

入院や出産に関する不安や疑問があります。具体的な状況や入院日、旦那さんの休みなどについて教えていただけると助かります。

入院日帝王切開日も決まり…
やっとひと段落というか気持ちが落ち着いてきたなぁーと。
子供たちに会えなくなるのは悲しいけど
それまでにコロナにもかからず…
警告出血せず36週又は入院してから産めたらいいなという気持ちです。

部分前置胎盤で出血した方やしてない方いつ出血してしまったーなど教えてください。
その日入院とかですかね?
あとは旦那さんは入院日に休まれましたか?
今の所は立ち会い面会なしらしいです。
旦那に会えないのはいいのですが子供と離れたことなくてもう私が泣きそうです。

コメント

KT

上の子の時全前置胎盤でしたが、幸いなことに警告出血1度もなかったです💡出産の時は出血かなり多くて輸血しましたが😣

私は管理入院させてもらえなかったんですけど(先月出産しましたが今回も)、入院させてもらえるならもしもの出血だったりコロナのこともあるし入院した方がいいと思います💦ちなみに今回の出産で入院してから娘と旦那がコロナになって、私は濃厚接触者ということで、出産直後遠目からしか赤ちゃん見せてもらえなくて、数日間赤ちゃんに会えなかったり、部屋から出れなかったり散々でした、、

• KT

KT

書くの忘れてました💦前日入院で当日朝一で帝王切開でした😣旦那は休んできてくれました🙂ちなみに今回は当日入院のお昼に帝王切開だったんですが、朝入院するのに病棟上がって説明受けてからさようならでした💦

• 8月19日
  • 💭

💭

そーだったんですね💦
    私が入院するところはコロナ検査2日前にするのでそれをやり
    月曜日入院で病棟までは来れないから病棟に上がる前にバイバイだよ〜と言われました。
    子供達は旦那が保育園に連れて行きその時にバイバイって形でって話しました😂悲しいですが私が1週間ほど居なくなる時に何かを変えたくなくて…。そして私もメンタルがってのもあり笑

本当に警告出血がないように過ごしたいと思ってます。1日1日を大切にみたいに…。
    管理入院は聞いたのですが今のところ〜と言われました。
    子宮口もずれてないし…とのことでした。

• 8月20日
  • KT

KT

私のとこは入院前日にPCR受けさせられました😱で、入院の時は病棟の入り口でバイバイでした、、入院当日の朝、実家に娘預けたんですけど、バイバイする時に私だけ号泣でした笑 ダメだろうなと思って考えないようにしてたんですが、案の定涙腺崩壊しました🤣笑

正直上の子いるとそこまで安静に出来ないですよね😣コロナのこともあるのか、最近は極力入院させてくれないですよね、、私今回は子宮破裂のリスクがあったんですけど、結局管理入院なしで出産まで行きました、、上の子の時は中期から週一で病院行ってました😅病院までそこそこ離れてたんで、入院させてくれたらいいのにって思ってました💦

• 8月20日
  • 💭

💭

やっぱり涙腺崩壊しますよね😂
    一緒に寝るのも過ごすのもって感じですもんね。

あまり安静には出来ませんが…お腹が張ったら休むのはやってます☺️

• 8月20日
  • KT

KT

はい、我慢出来ませんでした😭普段離れることなんてないですからね、、離ればなれになるのはいつも入院する時ですね😢

そうですよね、、あまり無理なさらずに😣

• 8月20日