お金・保険 ふるさと納税と個人年金って併用できますか? ふるさと納税と個人年金って併用できますか? 最終更新:2022年8月19日 お気に入り 1 年金 ふるさと納税 あかり コメント はじめてのママリ🔰 全く別物なので問題ないです! 8月19日 あかり そうなんですか! ふるさと納税のサイトで金額を調べたら所得控除とか社会保険料とかの入力があって、、、、 8月19日 はじめてのママリ🔰 生命保険料控除した残りの所得にふるさと納税が使えます! 8月19日 あかり 仕組みとして😂マックスまで個人年金かけてたら、ダメでしょうか、、、 8月19日 はじめてのママリ🔰 そうですね。 もしマックスまでかけてたら控除するものがないので、ふるさと納税をすればするほど損しますね😂 8月19日 あかり ああ、やっぱりです、、、 回答ありがとうございます✨ 8月19日 あかり 個人年金やっててふるさと納税やってるかたいましたら、コメントお待ちしてます😃 8月19日
あかり
そうなんですか!
ふるさと納税のサイトで金額を調べたら所得控除とか社会保険料とかの入力があって、、、、
はじめてのママリ🔰
生命保険料控除した残りの所得にふるさと納税が使えます!
あかり
仕組みとして😂マックスまで個人年金かけてたら、ダメでしょうか、、、
はじめてのママリ🔰
そうですね。
もしマックスまでかけてたら控除するものがないので、ふるさと納税をすればするほど損しますね😂
あかり
ああ、やっぱりです、、、
回答ありがとうございます✨