赤ちゃんの母乳摂取時間について相談です。母乳の出が少なく、授乳方法に悩んでいます。赤ちゃんが寝ている間も吸っていることがあるが、何か問題があるでしょうか?
皆さん母乳何分くらい吸わせてますか??
2週間検診の時に聞いたら、
お母さんが大変じゃなければいくらでも。
と言われました。
1ヶ月早く生まれ、2日間保育器に入り、その間無呼吸発作で呼吸が止まったり、
体重が2300g無く、退院が2日伸びたりしたので、母乳の出があまりよくありまさん。
なので、頻回授乳➕なるべく乳首を吸って刺激してもらおうかと思って…
左右5分ずつにしようと思っても、片乳で寝てしまうので、口が動いている間は片乳20分程咥えさせておきます。
体力があまりなく、すぐ寝てしまうので…
哺乳瓶で1日1回から2回ほど足りなさそうな時はあげるのですが、80を30分から40分程かけて飲みます。
ずっと吸わせておくことによって、何か悪い事はありますか??
深く咥えさせると、ぺっ!てされるので、
飲まないよりはいいと思って、乳首が痛いですが浅飲みさせています。
YouTubeとか観ながらぼーっとしていると、30分吸わせっぱなしとかよくあります。
赤ちゃんはほぼ寝ていて、最終的には吸っている?というより口をむぐむぐ動かしている感じになります。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
ままり
10/10でした!
だんだん飲めるようになってきたら、5/5でした🙌
寝ちゃったら、そこで外してましたよ☺️
コメント