コメント
はじめてのママリ
歯科で働いてます!
キレイラインは本当におすすめしません😭!
ママリ
うちの子は、左側だけ反対咬合です。
小児歯科にて4歳から矯正をしています。
費用は、装着までは10万程で、装着後の定期的な通院費一回につき1000円程がかかっている感じです。
私もキレイラインも調べましたが、小児歯科の方が安くすむじゃない!って思いました。
あくまでも治療法によりますが。。
ご参考までにしていただけたらと思います。
-
はじめてのママリ🔰
4歳から矯正されているんですね✨
状態によるとは思いますが、ほんとですね🦷!10万ほどでおさまる場合もあるんですね、ありがとうございます😊- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😵
やはり安いにはそれなりの何かがあるんでしょうか💦
はじめてのママリ
小児のキレイラインはまだそんなに聞きませんが、、
大人のキレイラインは失敗例多くて、、
悲惨なことになっています😭
キレイラインは噛み合わせのことは無視して、『見た目』が綺麗に並んでいたら終了です!返金もありません💦
なので、前から見ると綺麗に並んでいるように見えるが奥歯は噛んでいない状態が多いです💦
噛み合わせが悪いと食事もしづらいですし、偏頭痛、顔の歪み、肩こり、、、などなどからだの不調も出てきます。。
何より、噛み合っていないのは本当に不快です。。
大半の矯正歯科が矯正相談は無料でされていますので、お近くで小児矯正されているところ(矯正歯科ならほとんど小児もされています)に何件か行く方がいいです🥺
でも、最初は数日で矯正器具が外れたり痛くなったりするので、通いやすい近いところがお勧めです🥺❤️!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
自分では考えていないことばかりで、勉強になります😭✨ありがとうございます、いくつか調べてあるので、無料相談いってみます😊