※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごぼう
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形が気になる。旦那が心配している。これは治る?

今生後二ヶ月です。頭の形がクレヨンしんちゃんみたい(ほっぺとあたまの上のほうが出てる)なんですけど…これってなおるのでしょうか?
私は今だけじゃない?って流してたんですけど、旦那があまりにも言うので心配になってきました。

コメント

とわたんのまま♡❤︎

クレヨンしんちゃん‼︎(笑)💡
うちもクレヨンしんちゃんですよー(´͈ᗨ`͈)◞
姪っ子が7ヶ月なんですが、綺麗な頭の形で、しかも小ちゃいので、横に並ぶと頭の長さ2倍です(笑)💦

私も最初すごく気にしてましたが、今では何とも٩(ˊᗜˋ*)
少しずつ治っていきますよ🎵
気長に構えましょう\(˙꒳˙)/♡

あっこ76

うちも生後2ヵ月からしんちゃんになりました!!他にもしんちゃんみたいって思うママいたんですね(笑)
うちはほっぺプクプクで、8ヵ月の今もしんちゃんみたいですが、頭の形が綺麗だと前向きにとらえてます。写真は3ヵ月の頃です。

うちの娘も小さい時からそうですょー(*´艸`*)動きだしたらほっぺたはシュッとするかと思えば今だにクレヨンしんちゃんです(笑)横顔とかそっくり!笑
小さいこの特徴なのかな〜〜と思ってこの時期楽しんでいます♡

mary

うちの息子もです!!笑
ほっぺたが下ぶくれ気味というか…笑
赤ちゃん特有でかわいいなぁという気持ちで見て良いと思います😊

ごぼう

息子さんハッキリした顔でかわいいですね♡
ちっちゃい頃からキレイな形の子もいるんですね(๑•ᴗ•๑)
気長に今の形を楽しみます!ありがとうございます!

ごぼう

まりりんママさんの娘ちゃんもかわいい♡
動き出したらシュッとすると思ってました(๑´•ω•)そうそう!横顔がまんまあの形なんです…。気長に楽しんでみます!ありがとうございます♪

ごぼう

コメントありがとうございます!うちもしもぶくれてます…。そうですね、気にせず可愛いなぁとながめるようにしてみます♡

ごぼう

お写真までありがとうございます!かわいいしんちゃん♡そうそう、こんな感じです。半年くらいまでかと思ってたらまだまだしんちゃん期間は長そうですね!頭の形、綺麗だと自信をもつようにします!ありがとうございます♡

にょんた

妹が小さい時クレヨンしんちゃんの形でした!

10代後半には芸能人みたいなシュッとした顔に変わっていました‥。でも妹本人は、小さいころ散々ほっぺたが垂れてると色んな人に言われていたので、大人になって顔立ちが変わっても、ほっぺたがコンプレックスみたいです。

ちなみに姉の私はずっと普通顔で変わらずです💧

ごぼう

コメントありがとうございます♪シュッとした顔になることを祈りつつ、落ちそうなほっぺをしばらくは楽しみたいと思います!
姉妹でも違うんですね〜(๑・₃・๑)