※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

認可保育園のシステムがよくわからず、月64時間以上働くと扶養から外れるか不安です。何から動けばいいかわかりません。

扶養内での保育園について

今扶養内で働いていて、認可外保育園に通わせてます。
転居するためそちらの保育園から認可保育園の転園を考えてるのですが、認可保育園のシステムがよくわかってません😭
月64時間以上の労働が応募基準と区役所に記載ありましたが、月64時間以上だと扶養から外れちゃいますでしょうか?
点数とかもよくわからず😭何から動いていいのかわかりません。
よろしくお願い致します。。

コメント

みゃーの

扶養から外れるのは大体103万超えたらだと思います。
ここはご主人の会社によって違うらしいです。
ただ認可保育園に入れたから扶養から抜ける、という訳ではありません!

ただ、労働時間によって預けられる時間が変わるのでそこは要注意です。
あとは点数ですが長く認可外保育園に預けてたらその分点数が上がったと思います。
ここは役所に行けば色々説明していただけます

• まる

まる

ありがとうございます!役所で教えてもらえるんですね!!
    聞いてみます♡ありがとうございます!!

• 8月17日
  • みゃーの

みゃーの

必要な書類もいただけると思いますので、ぜひぜひ!

• 8月17日
✩sea✩

認可保育園(公立)に通わせていましたが、103万以内の扶養内パートでしたよ(*^^*)

• まる

まる

ありがとうございます!扶養内でも通わせれたんですね!
    正社員とかじゃないとダメなのかと思ってました💦ありがとうございます!!

• 8月17日
りー

103万の扶養で
二人認可通ってますよ☺️

• まる

まる

ありがとうございます!
    希望が持てました😭

• 8月18日