※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがアトピーのような肌トラブルで悩んでいます。ステロイド入りのお薬や保湿をしていますが、他に何かできることがあるでしょうか?保湿クリームのおすすめを教えてください。

生後3ヶ月でアトピーぽいような肌が弱いような感じがすごくあります。色んなところがカサカサしてて赤くほっぺと頭は特に赤く痒いのか布団によく顔を擦り付けてるのが見られます。そのせいで余計に真っ赤に😔よく泣きながら擦り付けてるんですが眠いのか痒いのか、、機嫌悪いことも多くて😔今思うと痒くて泣いてるのかな?と思ったり、、一応ステロイド入りのお薬1日2回塗ってます。保湿も1日2回してます。他に何かやることはありますでしょうか?痒いの可哀想だなと思って早くよくなるようにしてあげたいです😔おすすめの保湿クリームとかあれば教えてください😭

コメント

り

乳児湿疹じゃないですかね><
うちもなってましたがお薬貰ってるならそれを塗るくらいかなと、この時期は仕方ないのでお薬塗ってるのであれば後は治るの待つだけかなと😭
石鹸で顔洗った方が良いって人と洗ったらダメって言う人いるのでなんともです、うちは石鹸であらってました💦

• み

足首や手首にもカサカサとできてても乳児湿疹ですかね?
    病院ではアトピーぽいなと言われたんですが3ヶ月で診断はできないと思うので😭
    ゴシゴシ洗うのはやめてと言われました!
    手で洗ってと言われました。
    石鹸いいとも聞くんですが人それぞれなんですね。
    割と1ヶ月くらいよくならなくてむしろ悪化してるので心配になりました😭

• 8月17日
  • り

乳児湿疹が続くとアトピー性皮膚炎発症の一因になってしまう事もあります😣
    そろそろおさまってきてもいい時期なので悪化してるとなると心配ですね😭別の病院でみてもらうのもありかもです!

• 8月17日
  • み

アトピーかもとは診断されたんですが3ヶ月ぢゃアトピーの診断は難しいとのことで、、😭手首足首を見られた感じアトピーの特徴とは言われました😔

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します。
私の娘も生後3ヶ月でアトピーぽい感じです、、
その後治りましたか?😭

• み

薬を処方されてからはかなりよくなったんですが薬を塗らないとやはり赤くポツポツでてきます😓まだ1歳未満だとアトピー診断は難しいみたいなので様子見ですよね😔

• 12月30日