深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」という場所を設けています。ここでは、同じような状況の方々と気持ちを共有し、励まし合うことができます。ぜひコメントやリアクションをして、参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
るー
夕方から子どもたちが寝るまでしょっちゅうイライラしてた。もうなんでイライラさせんの。イラつくことばっか起きるの。頭おかしくなりそう。発狂しそう。てかもう発狂してるかも。一日中イライラしてばっか。もはや一年中?一度もイライラしない日はない😂
み
沖縄🌀
昨日よりだいぶマシだけどまだ風強い!
そして強い風が吹く度に何回も、窓がコンコンコン!ってノックされてるみたいな音地味に怖い😱😱
今後も、大きな被害が出ませんように🙏💦
ぱんだこぱんだ
息子いきなり起きて座りながら手拍子しだした😂😂
わたしびっくりして飛び起きた❗️
また寝ます、、😂
ぱんだこぱんだ
やはり信じられるのは自分しかいないと思う
自分で守ろう
ありんこ#
娘の通う幼稚園でコロナが増えて、出勤できる先生も少ないから明日から1週間休園にしますというメールを寝ようと思った今見て、(夕方にきてた)ショックで寝れなくなりました…
1週間なにすればいいの…つらい。
ほんとコロナなくなれ!!!😭
眞弥大好き
もうむり頑張って出かけて遊ばせてだっこし続けて今日は寝てくれると思ったのに
毎日限界むりむりむり
ご飯食べたい食べても気持ち悪いけど変な痩せ方して体力落ちてるのつらい仕事できんくなる
毎晩延々と過食嘔吐も疲れたでもそれすらできんくらい子供らにべったりな日も無理しんどいほんまむり
昔好きやったもんもいまやみんななくなったなんしたららくなるねん
ゆうな
もうー
何で寝ないのーーー
授乳つら。。。。
もう良い加減にしてえーー
離乳食も全然食べず
ショッピングモールのスケールで測ると全然、飲めてないよー…
ミルク飲めないし水分補給ヘタだし…
なんなんじゃー
ハジメテノママリ
つわりって就寝中にもやってくるの!?🥲
気持ち悪くて、眠れない🤮
なーこ
娘がコロナ陽性になりました。
2日目になる今日、私も喉の違和感が出てきました。痛みはありません。
娘と離れてリビングで寝ている息子もさっきから私と同じような喉の違和感を感じているようです。
旦那は今のところ無症状。
数年前にインフルをこじらせ、痰がはりつき息が10秒弱できなくなった体験をしているせいで、フラッシュバックしてしまって不安で寝られません。。
早く朝になってほしいです。
娘は熱のピークが過ぎたのかすやすや寝てくれてますし、息子も寝付けたようですが、こういうところにデリケートな私…しっかりしなきゃ。
私なんかより大変な思いしてる患者さんは大勢いる。
気を強く持たねば。
はじめてのママリ🔰
嫌な夢見た〜〜( *_* )
助けを求めてるのに来ない系😭😭
なみ
なぜ敷布団3枚敷いてるのにいつの間にか子ども3人とも集まってくるのか🤣
蹴られて目覚めること数回…
夫は1人悠々とぐっすりおねんね…羨ましい…1人でいいからお父さんの方で寝ておくれ〜
-
ママリ
めっちゃ分かります😂
お父さんの布団には誰もいかないので広々寝てて毎日羨ましいですよね😂- 9月5日
ままりん💎💙
はぁ、まじで離婚考えよかな…
旦那選択本気でミスったわ😵💫💦💦
みんなATM変わりに見て何とか過ごしておられると思いますが、うちはATM代わりにもなりません。
なので居てるだけ邪魔な存在になりつつあります。
もうね、言われてヘコヘコしてるのに疲れたし、言い返したら誰に口聞いてるねんて言われるし、じゃあお前何様やねん?て言いたいよね。ちょっとイライラしながら会話したら喧嘩売ってるん?て言うし…
何でもかんでも当たり前やと思いすぎやねん。感謝の気持ち全く無いよな( ´ー`)
やから子供もそれ見てありがとう言わへんねん。
もう疲れたよ……
ゆり
今日も夜行性girlや😂
はよ寝てくれ〜笑
日中たくさん触れ合おうよ😇
ゆり
何してもギャン泣き。何で泣き止まないの。
もうやだ。
義母のことでめっちゃイライラして、赤ちゃんに当たるなんて母親失格だ。ごめんね。睡眠も余裕で足りてない。しんどい。
-
はじめてのママリ🔰
睡眠不足きついですよね😭
休めるタイミングで休めますように🥺- 9月5日
みん(∵)
息子3歳。発熱3日目。ゲホゲホ咳あり。
いまもはかったら38.1。
いつになったらおさまるのーー!!
コロナも2回検査陰性、保育園で流行りのRSでもない。。
これ、なんなんだろー??
経験アリの方いますか??
突発以来こんな続くことなくてかわいそうで、、🥺
娘0歳のミルクで起きて、息子も起きた。
早く良くなってほしいなあ。。
しゅーくりーむ
ワクチンの副反応辛かったー、、、
発熱に倦怠感ありながら育児で泣きそうやった😭
さすがに晩ご飯は買ってきてもらったー
旦那さんが仕事から帰ってきてから「あとすること何残ってる?」って聞いてくれた‼︎
子どもと遊んだりするのは良くしてくれる人やけど、家事とかは全然で、そんなふうに気にかけてくれることなんてなかったから、びっくり‼︎ちょっと感動した😂
ゆい
先月子どもの熱やらコロナやらでほぼ出勤出来なくて、明日…と言うか今日から保育園と仕事なのに、後遺症なのか全然寝れない。
ホント辛い。
Mamarin♪
やっぱり何でかいつもより早く寝ると夕寝と勘違いするのか
2時間くらいで起きちゃう🥹
0時前のこっちが寝る時間に起きるのやめて😂
眠そうなわりに全然寝ないまま1時間経ったよ…😰
Mamarin♪
もうバカじゃないの😇
なんで21時半に寝て23時に起きる?(笑)
そこから覚醒でもう2時半…。
寝そうで寝ないし意味わからん😇
好きにせい。
ハーマイオニー🍯
早産になりませんように😭
れっさー
昨日は病児2人と過ごした夜。
それを乗り越えて今日👏
いつもの旦那の協力もあって不安のない夜中が迎えれたー!
よく踏ん張った昨日の自分👏
明けない夜はない、と唱え続けた昨日😂
れっさー
寝ないー。
くしゃみめっちゃするやん。風邪ひいた?😓
ハル
つわりとあわせて、手足口病。口の中が痛すぎて寝れない
みみ
やっぱ細切れ睡眠辛い🥲
授乳→片方だけで寝落ちしがちなので途中おむつ替えして起こす→それでももう片方途中で寝落ちからの盛大なうんち→おむつ替えからの吐き戻し→念のため縦抱き
で、すでに1時間経過😅
授乳しかしたくない...笑
連続3時間寝れる日が待ち遠しい....😅
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!授乳に付属してるものが多すぎます😪
一緒に頑張りましょう〜!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
時々イケメンといい感じな夢を見て目が覚めて続きみたかったーと残念な気持ちになります😅現実ではそんなことおこらないしいい感じになんてなれないからせめて夢でいい気分になりたい😆
-
はじめてのママリ🔰
先を越してしまいました😅わかります‼️隣でお腹出していびきかいてる旦那見ると更になんとも言えない気持ちに、、🤫
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
いいとこで目が覚めますよね😅私はいつも夢の中なのにいいとこで旦那が邪魔しに出てきます笑
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか‼️続き見れることを願って早速実践します🥰
- 9月5日
-
あんにょん
今からそれを呟こうと思ってママリ開いたところでした!🤣
大好きな横浜流星くんに夢の中で愛してると言われて目が覚めた朝は嬉しさと目覚めた悲しさでもう言葉になりませんでした(笑)- 9月5日
-
ちーさん
いい夢を見た時は目を開かずに
そのまま目をつぶっていると
再び同じ夢を見られると
聞いたことがあります😆!
わたしはいつも実践してます🤣(笑)- 9月5日
-
ちーさん
その際は見た夢をすぐに思い出すように
するといいみたいですよ😆💭
でも変な夢を見て、なんだったんだ……
って思っても意外と人ってすぐ
忘れちゃうものですよね🤣- 9月5日
-
退会ユーザー
私もつい2~3日前に推しに片想いしていてデートの約束まで出来たのにデートする前に目が覚めて続き!!!!!ってなりました😇😂笑- 9月5日
しあ
火曜日(明日)から正期産
23日入院の24日に計画無痛分娩予定だけど、お腹がめっちゃ動くし、たまにツーンと痛みする時あるから焦る💦
次女自宅保育だから早めに生まれないでー😭😭 あと準備も微妙に終わってない😅
こにたん
授乳寝落ちしてるからやっぱり夜中起きちゃうのかな💦💦
少し様子みて、ネントレのつもりでそっとしてたけど結局1時間も泣いてた。最終的には根負けしておしゃぶりでねんね。
うーーん、月齢的にももうすぐ4ヶ月だし、そう簡単にはいかないか🥲
ママリ
休みの日の旦那は一日中眠そうで、何か不機嫌でウザイ。子供ともっとはしゃいで遊べよ。。。子供が話しかけてるのちゃんと聞けよ。。。
何で私が唯一手を抜けると思ってる日曜まで、必死に話を聞いて、娘と歌って踊らなきゃならんのだよ😩
ママリ
高熱でうなされて、しんどそうなので座薬を入れたら効いてきたらしく遊び始めた😂
寝ていいんだよ〜🥱🥱
ママリ
授乳寝落ちを狙ったのに、乳飲んで元気いっぱいになってしまった😭
ティッシュ出して遊んでるし、歩いてどっか行くし‥しばらく寝ないな〜🥱🥲
ズボラまま🐷
次男を旦那に預けて
長男とスーパーに買い出しへ
その間、次男グズったらしく
ミルクあげたとのこと(基本完母)
長男の時も完母やったけん
ちゃんとミルク作れた?と聞くと
90mlに対してすりきり1杯入れたよ!と
…え!?
まずなんで90ml!?
え!?薄すぎ!!!!
どこをどう見て作ったのか聞くと
作り方のとこだけ見て
蓋に書いてある分量のとこは見てない😅
まぁ、ミルクなんて作ったことないしね、うん
まぁ、ここは一旦冷静になって笑い飛ばしてやった笑
これ、次男だから余裕もあるしで笑い飛ばしたけど
長男のときなら、発狂もんだわ🤣
次男も、うっすーいミルクで可哀想に笑
-
ズボラまま🐷
ほんとビックリです!笑
作ったことないのに
私に聞かずに挑戦する旦那も謎です🤣
でも、頑張ったんだなと笑い飛ばすしかなかったです😅笑
ほんと、無駄に水分取らされた次男くんでした笑- 9月5日
-
つむつむ
笑ってしまいました😅
生後1ヵ月くらいが90mlだとしても、なぜ一杯なんだろう…と授乳しながらくすっと笑ってます💦
いつも飲んでいる味と違うな…と思って飲んだんですかね?
腹持ち具合も気になります笑- 9月5日
はじめてのママリ
うちの廊下にある、センサーでつく足元灯…
誰もいないのに、ついては消え、ついては消え…
怖いんですけど!
はじめてのママリ🔰
夜勤ってこんな大変だったっけーー🥲🥲🥲昼間上の子がガッシャンどんどこ遊んでても爆睡なのに、なんで夜寝ないのーーー🥲🥲🥲
おっぱいもまだたくさん出てないみたいで頻回だし不安でミルクも足してるからつくるのも面倒だし完母になりたいけど完ミになりたい
Luna🌙*゚
今日は久しぶりに感情が高ぶって泣けた。
最近ちょっと旦那との関わり方でモヤモヤが多い。言いたい事もあるけど言ったら言ったで義母にチクるから嫌い。
apiapi♡
遠いとこまでBBQしにいって
まだ帰ってきませんが…ww
明日くそ久々に家族で
お出かけしよって話し前々から
してましたよね?ww
LINEすら返ってきませんww
好きな気持ちほぼセロなので
別にあれやけど前々から
決めてたことやねんからさ?
はよ帰ってくるなりできんの?
友達も今日仕事やないんかなー?
可愛い娘達はスヤスヤと寝てくれてます🥹🥹
apiapi♡
遊びに行くのはいいとして
日回って帰ってくるのってなしですよね?
-
ゆり
なしですね、家のチェーンかけちゃいます😇
- 9月5日
-
apiapi♡
子供産まれるまえですが
したことあります😂
家の前でベロベロで寝てましたww- 9月5日
もえぞう
夫不在で4日間ワンオペ
そんな日は夜眠れなくなってしまってやけ食いしてしまう😭
アイス
クッキー
ジュース
チーズ…
たくさん食べても
まだ満たされない…
本当は食べても夫は帰ってこないってわかってるけど、食べずにはいられないー😭
R🐈🐶
階段から滑って落ちたりした時、例え数段でも
旦那は普通心配しますよね?
私の旦那なんか後ずさりからの
何しとんねん、あほなんちゃん。
でした…
心配してくれないんだ。って悲しくて泣きそうになりました…
-
R🐈🐶
手すりを持っていた居たので数段落ちて軽い尻もち程度で済んだんですが
心配はして欲しかったです💦
数段落ちた後恥ずかしくて周りに誰かいないか確認したら誰も居なくて恥ずかしさはなくなったのですが旦那の言葉に悲しくなり後からイライラしてきました😅
大丈夫?って言ってもらったの付き合ってる時(4年前)ぐらいな気がします🙄
高一から居るんですが長く一緒に居ると心配とか無くなってくるんですかね😭- 9月5日
-
R🐈🐶
普段手すりは持たないのですが持っていて良かったです😓
立ってすぐ周り確認しました😅
私も笑い飛ばして欲しいです😂
それならこっちも笑って
痛かったーとか言えるんですけどね😓
長くいてもちょっとは心配はしろよ!って思いますね🥲- 9月5日
-
くま🔰
え、、、😱
普通心配しますし、妊婦さんですよね!?
尚更心配なはずですけどね😑- 9月5日
-
くま🔰
大事に至らなくてよかったです😭
恥ずかしいのわかります、絶対周り確認しちゃいますよね🫣笑
私だったらせめて、大丈夫かよ〜笑 くらいに笑い飛ばして欲しいです😂
長くいればいるほど、またやってるわ〜相変わらず〜みたいな感覚なんですかね😅- 9月5日
すすこ
2人目が生まれてもうすぐ、1ヶ月!上の子の時より寝ない😂😂😂
寝てくれー
ゆうまま
なんでだろう疲れてるはずなのに
今日全然寝れない😳
なんか胸騒ぎというか
寝れないと思ったらやっぱり寝れなくて、そうだ‼️ママリ見ようって
なってここを覗いたらなんだかホッとします🥺💓みんな起きてる頑張ってる☺️1人じゃないんだ〜ってなる✨
-
しじ
わかります!自分だけじゃないって思うだけでも違いますよね😭
- 9月5日
-
ゆうまま
夜って特に寂しくなるから
本当心強いですよね🥺‼️
お互い夜の育児も頑張りましょうね✨- 9月5日
退会ユーザー
家族皆でお出かけして楽しかった?と旦那に聞くとしんどいってなんかモヤモヤする
ほとんど育児してない旦那が3人目欲しいとかって、、
ほんと身勝手
自分の意見ばかり優先して私が喋ると否定ばかり
はじめてのママリ🔰
この時間ゲームで推しに癒される時間。6周年もあって超癒しタイムに隣に寝にきて相手してと髭も髪もボーボーの推しとかけ離れすぎた旦那。いつもは寝室べつ。私の推しタイムを汚すなぁぁ!!
やすばママ
旦那に「今週中に産まれるでしょ」って根拠もないフラグを立てられた🤣
いや、まじであんまり言ってると本当に産まれてきそうだからやめてwww
一応今週の木曜日まではお腹に居て欲しいからw
前回の時も旦那が「パパがいる時に産まれて来るんだよー」て言い聞かせて本当に旦那が仕事から帰ってくる金曜日の夕方6:00頃(旦那帰宅直前)くらいから少しづつ陣痛スタートしたし、
今回も34週で頭がしっかり上向きの逆子だったのに、「ちゃんとした向くんだよー」って言い聞かせて36週にはしっかり下向いてたし(これは実際には言い聞かせは関係ないかもだけどw)
旦那が言うとなんか本当になるからやめて欲しい🤣🤣
三つ葉
昨日今日と、4時5時に寝ながらうんちする次女😂
うんちして、ふにゃあー!って言うだけで寝てるし、お尻拭いても寝てるし…
毎日朝まで寝てくれてありがたいけど、どんだけ眠いんだ😂
私の方がよっぽど寝付きが悪いから、覚醒しちゃったよー!!!!
マロニー
木曜から仕事復帰で木金ワンオペ、週末も土曜昼からワンオペ…
なんかイライラすると思ったら昨日から生理。
いや無理でしょ普通に…
全然疲れ取れてないのに月曜迎えるつらいつらいつらい
はじめてのママリ🔰
今日パパが脱衣所ですっぽんぽんで子供をまっていると子供が積み木で小さくなーれ小さくなーれと言うとパパがもう小さいわ!!と久しぶりに大笑いしてしまいました笑平和だな。
Naaa
そろそろ保育園見学の電話しないとだ😱
いつかけよう?なんて言えばいいんだろ?ってか激戦区だし求職中だしどうせ無理だよなーとか思ったらなかなか電話する勇気が出ない🤣
一人っ子予定だから出来たら3歳まで一緒に居たいっていう気持ちが強くて保活する気になれないってのが本音だけど🥲
はじめてのママリ
トイレに行ったのにまた行きたいかも🥹めんどくさい🥹
さーやん
土日公園ずくしで久しぶりに昼寝なく過ごしたらめちゃ眠くて疲労感たっぷり。笑
今日から旦那は仕事だし、子どもたちは保育園だし送り出した後は赤ちゃんと昼寝して体力回復デーだ😭笑
でもずっと出歩いてたから楽しんでくれて良かったー!
はじめてのママリ🔰
新居に引っ越して2日目の夜🥰
なんて快適なんでしょう!😭😭😭😭❤️
もう義父からあれできてないこれはよしろとか言われなくて思われなくて済むのがノンストレスすぎて!!!!
はあー幸せ😭
もうとにかく幸せ!!
同居解消って素晴らしい!!!!!
-
しじ
同居解消したい😭
義父との同居がストレスすぎます。いい人なんですが、やっぱり一緒に住むとイライラしてしまって。どんどん嫌いになってしまう。(笑)- 9月5日
-
しじ
同じですか😭 義母との同居よりはいい。と自分に言い聞かせるしかありません😅
今は育休中のだんながいてくれるのでいいですが、育休終わったら。義父と2人+赤ちゃんの時間が増えるので嫌すぎます🫠- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
義父だけいらっしゃる感じでしたらうちと同じです😵!
解消して思ったのが自分が思っている何倍もストレスかかってたなーって😭
ほんとストレスですよね。。
程よい距離感は必要ですよね😭
産後だと特にそう思っちゃってました💦
ほんと無理なさらず😭- 9月5日
❄
産後すぐのこの寂しさ?虚しさ?不安感?燃え尽きた感なんだろう😢
最後の出産だと思うからか、無性に寂しいのかも。ゆっくり時が流れて欲しい。
上の子のメンタルも気になるし…2歳差で産むのははやかったのかな、とか。
言葉にできないこのモヤーっとした感じやだー😵
はじめてのママリ🔰
土日休みの慣らし保育3日目😭ああー離れるの寂しすぎる😭
ちゃちゃちゃっ🤏
もう夜泣きやだー
一歳なのにミルク必須だし1時間に1回起きるし抱っこして降ろしたら泣くし仕事もフルタイムであるし何のために生きてるのかよくわかんなくなってきた
ゆーとママ
里帰り出産はせずに、産んで1ヶ月経ったら1ヶ月ばかし実家に帰ろうと考えてるけど、上の子保育園行ってるけどそんなに休んでいいのかな?
しよつぴ
2人目、破水してLDRにいます。
10分間隔から4〜6分に急に狭まったと思いきや、また広がったりとうろうろしてます😂
昨夜も眠れずとにかく眠たいです💦
体力が持つのか心配ですが、
合間に眠ると間隔が開いてる気がしてどうしたもんかー!
午前中には産まれると信じて頑張ります!!
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!!!!あと少し!!!!!
- 9月5日
-
しよつぴ
ありがとうございます!
7センチ、3〜5分間隔に狭まりつつあります、、!!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
土日パパがいる時は1人で遊んだり、数時間しっかりお昼寝したり、すごいいい子なのはなぜ…😂
-
ままん
うちもですー!!いつもそうあって欲しいですよね😭w
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
旦那にお風呂浸かるから、「冷たいお湯持って来てほしい。」って言われた。
無理難題やろ。
お風呂の水とお湯割って飲んどけ。
-
やすばママ
確かにそれは難題ですね🤣
思わず笑ってしまいましたwww- 9月5日
はじめてのママリ🔰
子供の熱が下がらず4日経ちました…明日は採血してみて結果次第で入院もありえる。可哀想だからはやく診てほしい。あと私も寝不足で限界_(┐「ε:)_
ねるねるねるね
娘よ…おはよ…
寝てくれてていいんですよ…
ぽん
2ヶ月の里帰り中。出産したので旦那が来てくれたんだが、久しぶりすぎてなんだか結婚前に戻ったかのような初々しい距離感😂🤍
好きすぎかって😫✋🏻💕
オレンジ🍊ちゃん
あー寝れないってつらい。
はあ
ままん
日付変わり昨日は(いや、昨日も笑)ママリに質問してたくさん助けてもらいました😢
最近質問ばっかりだったからこれから回答するのも増やしていこう!!
ゆーみー🔰
平日がやってくるー😂
子どもは本当に可愛いんだけど、1人での育児が心細くて旦那が帰ってくるのが本当に待ちきれない😂
仕事終わって疲れてるだろうけど、積極的に育児を手伝ってくれて本当に感謝しかない😭
本当にいつもありがとうございます🙇♀️
私はあなたの存在に救われています😂
ひな
子供が可愛いのに怒りすぎてしまいます。こんな母親いらないだろうな。
モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰
今日言われた訳じゃないけど、○○○が好きだと、夫の不倫相手の名前を聞いちゃったよね。新幹線だと言い張ったけど。
息子よりも、年上の女児の婚外子の存在もあるし。
私の結婚って、公務員夫がいう、ざまーみやがれバーカ、なんでしょうね。
今日も、嫌なら離婚しろよと怒鳴られた。昔、ある事で旦那を引っ叩いたけど、後悔は無い。見えない傷、血が出ない傷はなかなか治せない。だから、この11年の苦しさの原因が分かった。
俺はずっと、、って、うちの母親に言ったらしいけど、反対されてたら結婚は出来ないときっぱり断ってたのに、結婚してから、反対されてたと言って騙されましたが?
嘘をついてしか出来ない結婚ってなに。詐欺だよ。
夫の嘘が招いた今。
不倫相手が、1言でも介入する隙間ない。邪魔。
毒々しくてすいません。
昇任試験で、受かるまでは、経済面で、子どもも諦めた時期に、婚外子?ざまーみやがれバーカでは済まない
モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰
叱りすぎた。起きたらまた騒がしくなるけど、楽しくいこ!叱る時間、勿体無いよね。こんなに可愛い時間は、あっという間だもん。
ころんちょ
ここ3.4日、メンタルがおかしい。夜になると延々とどうでも良い事でモンモンとして息苦しくなって。旦那は帰り遅いから過呼吸にでもなったら終わりだ!!と思って深呼吸。そして今日夕方散歩の時ふいに、このまま消えてしまいたいと思ってハッとした。こんな事思うなんて自分じゃないみたい、、産後うつなのかなー🥲ほっとけば回復するのだろうか❤️🩹
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
産後うつの可能性がありますね🥲ご自分でこれはおかしい、と気づけているようなので1回専門科で診てもらって欲しいです🙇♀️- 9月5日
ままり
寝かしつけしたあと、ご褒美にカフェオレ飲んでやらなきゃいけない事務仕事したら覚醒して眠れない…スマホ見て余計眠れない…明日のワンオペ大丈夫かなぁ🥹
退会ユーザー
今日は引越したい家を見に行った~~
明日、会社から引越しokと言われたら即手続きするぞー
ハナ🔰
今日で祝5ヶ月⸜(*˙꒳˙*)⸝❤
新生児期~2ヶ月までは「まだ2ヶ月か…」と思ってたけど
最近1ヶ月が早く感じるようになってきた🤔
明日は4ヶ月検診!!
緊張するーーーー
はじめてのママリ
宝くじが当たりました😳🎯
3枚買って2枚当たりです🫢
くじの日で、ハズレだったはずの宝くじが10,200円になりました😆
ママリ
夜間授乳成功😂
授乳といっても夜間はミルクだけ🙄💦
母乳は中々飲まないし(夜中は特に)
ぐっすり寝てほしくてミルクを足してます😅
今日は120飲んだのにまだくれー!ってギャン泣きしたりして中々読めなくなってきた生後20日の娘。
最初のギャン泣きのときに、ばあちゃんが寝かしつけてくれたのであとの授乳にも成功したけど、里帰りから帰ってからが本番だなぁ…
カフェラテ
旦那、育休取って子どもの世話、してくれる部分あって、確かに助かる。
でも、暇さえあればゲームする、夜中のオムツ交換してくれたり、起きてくれるのはいいけど次の日の朝から『眠い』、『きつい』って言ってるから『起きなくて良いよ』って言ったら『起きたいから起きる』って言われる。それでもきついです、眠いですオーラ出されるとムカつく😤
-
しじ
めっちゃわかります!!
ありがたいけど。
いや、眠いのこっちだから!
体調不良アピールされても困ります!体調管理くらい自分でしてください!!- 9月5日
-
カフェラテ
ですよね😭
ぼんとにきついなら寝てて欲しいです💦- 9月5日
くま🔰
空気吸うだけで太るってのは本当かもしれない🤣
いや、単純に食べすぎ動かなすぎか???笑
太り過ぎて、誰?レベル。
ちゃんと痩せるかな〜😑
んでもって前駆陣痛イタイ、、、
ママリ
24時間フルでエアコン稼働してるけど、他の家はどうしてるんだろう🤔
少し涼しい日でも1階がリビングだから、窓開けづらい😭
トイレ行ってる間に誰かに拐われたらどうしよう…とか考えて結局窓閉めてエアコン付けちゃう。
電気代ヤバいよー😭
ママリ
授乳中、うぅんっと可愛い声を出した後、ぶぶぅっ!ぶぅ!ぶぅーと大きなオナラとうんち。
おすまし顔。
可愛すぎる...
ゆん🐇
9日間の育休お疲れ様でした。
育休に入る前の日は、明日から仕事休みだ〜!て浮かれてて私が毎日やってきてたことを楽だと言われてるようでカチンときたし、早く仕事戻ってくれていいのにとか思ったけど、最終的に話し合いながら協力しながら我が子との時間をたっぷり過ごせてよかった!
大変さも少しはわかってくれたかな、そうだといいな☺︎
またお仕事しながら大変な日々に戻るけど頑張ろうね、パパ🥺
まま
あー腰が痛い🫠
生理痛なんて忘れ去ってたけど蘇ってきた、、
地味に痛くて寝付けない🥹
前駆陣痛いつまで続くのやら🥱
ゆい🔰
最近夜中の3時から4時の間に起きて1人で遊びだすので、一緒に起きてます。だけど、今日はさっき起きてまた遊び出してる。何時まで遊ぶのかなぁ、😅
おもち.
お子が寝ないからテレビでハイキュー観ながらあやしてる🥺
熱すぎて声出そうになるけど我慢⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎笑
はるママ
朝からやることやってゆっくりした日だった❗️天気いいから散歩行ったし、夕方スーパーに買い物行ったし、やけど1日出かける旦那が時間に帰って来ない🤬🤬遅れるなら電話せーよ🤬🤬寝かしつけ頑張ってくれたけど、結局起きてこの時間に🤣🤣髪の毛引っ張って痛いし、ヨダレベッチヨで、キレそう😠〰️💣️になったけど、低い声で耳元でこんこんと説教してたら、寝たわ🤣
ママリ
なんで夫婦で育休取ってるのに私のワンオペの日がこんなに多いんだよ😭
私だって泊りがけで遊びに行ったりとかしてみたいわ〜〜
-
いおくんママ⺣̤̬︎︎ ✿
こんばんは⭐︎
えーーーそれは育休の意味を
履き違えてますねー😭
自分のための休みに…
我が家は旦那は育休は
とっていませんが、
産後に好きな日2日お休みが
もらえて、1日は退院の日、
もう1日は適当にお休みにしたのですが、日中は会社の書類関係を書いて出しに行ったり積極的に協力してくれていたのに、夕方飲みに行って来ていい?の言葉にプチン💢
夜中に上機嫌で帰ってきた時はさすがに自分の為の休みかよと言ってしまいました〜
そうじゃなくても
寝不足から心の余裕もなく
イライラしがちなのに
キツかったのでお気持ち察します…😭
毎日そうじゃないのは
わかってるし
可愛がってくれてるのもわかるけど、やっぱり腑に落ちないですよね😣- 9月5日
-
はちこ
会社にチクるぞって!
腹立ちますね😇勘違いも甚だしい💦- 9月5日
-
ママリ
里帰りできない中で育休取ってくれたのはありがたいですが、あまりにも多すぎてウンザリしてきました😂
産後すぐに飲み会ですか!?行こうとするご主人もちょっと考えが足りてませんが、お誘いする方ももう少し配慮してほしいですよね…。生後間もない子がいるのに…。
可愛がってお世話もキチンと頑張ってくれてるのは分かりますが、私もちょっとは遊びたい!!って思っちゃいます😭- 9月5日
-
ママリ
会社が男性育休推奨してるので結構長い間取らせてくれましたが、実態がこれじゃなんだかなあと…笑笑
チクりたいですね!- 9月5日
みみ
夫に、私に対して気持ちがあるか聞いたら無言。
もう話したくないと伝えそのまま2日間ほとんど喋らず。
夫は気まずいのか私とは別の部屋で過ごすのに、お昼ご飯食べるか確認してきたり家のことやってくれたり。
可哀想とは思うけど、私も傷付いたしさすがに無かったことには出来ない。
許したいけどどうしても許せない。
今までの生活なんだったんだろうって憎らしくも思えてくる。
私の知ってる夫は穏やかで、人の不幸を願ったりしなくて憎らしいなんて感情も持たないような人。
そんな人に何も言われなくなるのはもう本当に無理なんだろうな。
全部終わりにして自由にさせてあげた方がいいのかな。
情けなくてリアルでは誰にも相談出来ない。
-
はじめてのママリ🔰
産後メンタル不安定になりますよね。
旦那さんも環境が変わって整理ができていないのかもしれませんね。
うちも産前より仲が悪くなってしまっていますがほんの少しずつ時間が解決してくれている気がしています。
もう一度お話してみてほしいです。- 9月5日
-
みみ
コメントありがとうございます。
気持ちをわかっていただいてそれだけでとても嬉しいです。
はじめてのママリさんも大変な思いをされたんですね。
そして希望が見える内容で少し心が軽くなりました。
タイミングをみてもう一度話したいと思います。
相談して良かったです。
本当にありがとうございます。- 9月5日
はじめてのママリ🔰
義母に今月の祝日仕事か聞かれて有給使って休みだと答えると残念そう💦
普段は祝日も仕事で退職の関係で休みにしたんだけど...私抜きで子供たちを連れてきて欲しかったんだろうな😂そんな思いが透けてたよ😅
次の仕事は祝日休みのところだと答えると更に残念そう😅
ゆりりん
オールドルーキ-みたら気持ち高ぶって寝れなくなった😭😭
m
元々寝付きが良くないタイプで、眠くなってきてやっと寝れそうって時間になると娘が泣いて起きて授乳。終わる頃には自分の眠気がなくなってまた眠れないの繰り返し😇
数時間後には朝が来て娘も起きるから寝なきゃって思うと余計に寝れなくなる🤦♀️
そしてママリをひたすら読むともう朝😂
猫だいすき
質問をして返事をもらい嬉しいー泣。頑張ろうーーー泣いてたらだめだーーーー
ちーさん
もし奇跡が起こるなら、
無事に親御さんの元へ帰ってきてくれたら、
と思っていたけど、
富山の沖合で幼い子どもの遺体が
見つかった、ってことはきっと……
そうであってもそうでなくても、
心が痛むし喉の奥がキューっとなる。
それなのに「保護者の責任が〜」とか
「目を離さずに〜」とか言う奴は
くたばれ。ほんとくたばれ。
そんなこと親御さんたちが一番
分かってるし悔いてるだろうよ。
用水路に落ちちゃったのかな。
流されてしまったのかな。
考えるだけで怖かっただろうし
寒かっただろうと思うと涙が出る。
-
やすばママ
私も夜のニュースでそれを知り、本当にいたたまれない気持ちになりました...
旦那と見てたのですが、2人してニュースにクギ付けになって見てしまいました....
沖合にあったのが、この子のじゃなかったとしたら逆に「え、もうひとつの事件?!」ってなりそうだけど、その遺体は嘘で、どっかから元気に出てきて欲しいって思いますよね...
辛かっただろうな...と思うと本当に涙が出ちゃいますよね...明日は我が身で、ちゃんと家に入ったら鍵かけよって思いました💦- 9月5日
-
ちーさん
わたしはTwitterのトレンドで
「不明の2歳児」とあったので
(見つかった!?)と思ったら
そういうニュースで……
用水路も増水していたみたいですし
可能性は高いですよね😢
子育てって、子どもが生きていることって、
奇跡の連続なんだなあ
と改めて感じました……- 9月5日
-
ちーさん
ほんとそうですよね。
もし誘拐とかならば頼むから無事に
返してほしいと思っていましたが……
でももしこの子がそうなら、
2歳ってすごく小さな体だけど
見つけてもらえて
せめてもの救いだったのかな、と😢
だけどやっぱり苦しいですね😭- 9月5日
-
ちーさん
このニュースを見たとき、
わたしも思わず息子をぎゅっと
抱きしめました……
どうか、どうか親の手を離れたところに
行かないでほしいと。
改めて息子との毎日を大切に
しなければならないな、と思いました……- 9月5日
-
退会ユーザー
全く同じ気持ちです、、LINEニュースで見たのですが、記事見てから心が苦しくて寝れません😭- 9月5日
-
退会ユーザー
本当に目を離さないなんて無理ですし、お母さんの気持ちを考えると心がえぐられるし隣で寝息立ててる可愛い娘の寝顔見ると涙が出てきます……- 9月5日
-
退会ユーザー
本当に、、最悪誘拐でいいからどこかで生きていて欲しいと思ってました😭 ここ最近でいちばんショックなニュースです- 9月5日
-
退会ユーザー
本当に心から思いますよね、、私も抱きしめようとしたらペシッと叩かれました😇💧笑- 9月5日
イ
腹は立っても腹は減る。この怒りのエネルギー、ダイエットに向かないかな〜。
はじめてのママリ🔰
胃が気持ち悪いよぅ。むくみも酷くなってるし、手先足先はグーパーすると痛い。今日は加えて身体中がだるい...。
出産前にやっておきたいことがまだ残ってるんだけど、思うように進まず、そのストレスもすごくある。
集中力持たなすぎ🥲
よく「のんびり過ごして下さい」って言われるけど、のんびりしか動けなくて、それがストレスなんです!!😩
みんな同じだと思うけど、しんどいよーー!!!
ままり
もうかれこれ2年くらい基本生理中以外はずっと1日30分〜1時間筋トレ続けてる自分えらい( ̄▽ ̄)
-
オレンジ🍊ちゃん
めっちゃ偉いです😱✨✨
続けられるの素晴らしい😭✨
私は産後ダイエット始めたばかりです😂
育児の合間の筋トレに早くも挫折しそうだったので、励みになりましたー!!- 9月5日
3人目ママリ🔰
モンハンばっかりやってないでマジで寝かしつけ手伝ってよ😭
私はそんな自由時間さえ持てないんだよ😭
-
apiapi♡
私のところもPCでモンハンとか
ずっとしてます😓
いつもめちゃくちゃ腹立ちます😡- 9月5日
-
3人目ママリ🔰
ホント腹立ちますよね!
私だけで産んだ子供だったかな?って自問自答してます😂- 9月5日
めめ
蒲郡へフェスいってきて最高に楽しかったー( ◠‿◠ )
子供放置して(そもそも未就学入場不可やのに)バンド見にいっとる親おってまじでしばいたろかなおもったけど( ◠‿◠ )しかも赤ちゃんと小学1年生くらい( ◠‿◠ )
ママリ@
育児はこうしなきゃだめ、こうするべき、って、そんなことばっかりで辛い。
そんなうまくできない。
だったら検索しなきゃいいのに、毎日検索魔。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
しかもそれと反対のことやってる自分を比較して落ち込みます。赤ちゃんもお母さんもそれぞれ個性があるのに😭- 9月5日
さそせ
旦那の起きた音で娘が
起きちゃったのに
その寝かしつけは
なんで私がするの〜?
抱っこするとかして
寝なかったら交代するけど
最初から人任せ。
仕事だって休みなのに
寝かしつけお願いしたら
逆ギレされて大声出された。
私に育児向いてないとか言うくせに
もっと向いてないと思う。
お金稼げばいいと思ってる
クソ旦那。
きなこ🔰
産後3ヶ月になろうとしてますが、なかなか、私が寝付けず目をつぶって寝れず2時間経過してる事がしょっちゅう…赤ちゃんは少しまとまってねてくれるようになったのに寝れる時にミルクで泣かれてまた覚醒して…どうしたらいいの…
Nママ
土日が終わってしまった…
また明日から1週間、夜まで旦那がいない日々。
息子は可愛いんだけど、1人で育児してると本当に疲れる…
早く土日になってくれないかな〜
でも今週末義両親来るんだった〜
また気をつかう〜😂
-
ままん
めちゃくちゃ分かりすぎます〜🥺‼️
うちは日曜日しか休みがなくて😭明日が有給で休みなのが救いなんですけどね〜😅- 9月5日
-
Nママ
日曜しかお休みないんですか!?😭明日が有給でよかったですね😌✨
土日休みなだけ有難いと思っておきます🥹
1週間がんばりましょう〜😭🫶- 9月5日
🤍
日中眠くなって寝ちゃってこの時間に起きてることが最近多くなってきた、、お腹の赤ちゃん大丈夫かな。昼間の眠気になかなか耐えられない
うに🍒
お腹がチクチクするー😭大丈夫って言い聞かせてるけど、やっぱどこか不安になってしまう😭そしてエンジェルサウンズで安心するの繰り返し。。
はじめてのママリ🔰
産後4ヶ月。混合。生理始まりました🥲ここ数日なんかだるいな〜イライラするな〜って思ってた正体これか、、
もう少し後でもよかったよ〜🥲
はじめてのママリ🔰
食べ過ぎたので、明日からダイエットします!!
…と、言い続けて早数年…😂
全然痩せられません😂💦
Rくんママ
産後3日目の夜。
人生で初めての入院生活。
場所が違うと落ち着かなくて寝不足😞
しっかり睡眠とりたいから赤ちゃんを新生児室に預けようかなって思うけど、退院してからの生活のリズムが掴めなさそうでそれが怖くて出来ない🥲
静かに寝てくれてる時はありがたい😌
はじめてのママリ🔰
愚痴です。完ミです。
義実家に帰省して、旦那の祖母に
『母乳でやってんの!?』って食い気味に聞かれ
『ミルクです』って言ったら
『母乳の方がラクなのにね!母乳だと病気しないし!うちは母乳で2人合計5年あげて育てたよ!母乳のほうがいいのにね!!』とご年配の洗礼を食らって帰ってきました。
ご年配の方々によく多いと噂に聞いてたからコレか!と思ったけど少々うざかった。
完母で育ったあなたの孫(私の旦那)は何度も病気して入院してますよね?
完ミで育った私はお産以外入院したことないんですが!と言い返したかったけど、言っても無駄な事は100も承知だから『アハハ〜そうですね〜(愛想笑い)』で流したよね。でも義母が私をかばってくれたからまだ唯一の救いだった。いい義母で良かった。
乗り気じゃなかった義実家帰省で
覚悟はしてたけど完ミ否定風なこと言われ
あーーーーほんと疲れた。
その場にたまたま居なかった旦那に
これを話したところでどうにもならんしむしろ話こじれたら面倒だからここに書いてスッキリ。
-
はちこ
おつかれさまです😭😭😭😭
- 9月5日
退会ユーザー
育児中に心の余裕がなくなったとき、いつも子どもにではなく旦那にイラつくの何故なんだ。
どちらにもイラつきたくないけど、旦那、すごい良い迷惑そうにしてて本当ごめん。笑
はじめてのママリ🔰
旦那への不満が止まらない。顔も見たくなければ口も聞きたくない。産後直後の失言や配慮のない行動って死ぬまで引きずりそうだわ。良いパパだと自分では思ってるけど、どうかな。
産後って、1番は出産を終えたママを労わるがマストだと思うわ。別にそれが当たり前だとも思ってないけどさ、こっちは体の変化も心の変化も激しく、産前の職場にも気を遣いたくさんの変化があってさ、それわかってるのか?
とりあえず子どものためには動けるけどもう旦那のために何かをする気力はない。
-
れもん
もう私もめっちゃ不満溜まってますw
出産、産後のしんどさ分かってない😤
2人目やのに産褥期外出れない事も
覚えてなくて、ママと散歩行ってき〜
とか言ってきて正気か?と思うし🥱
自分が好きで夜起きてるくせに
3日で数時間しか寝てなくて寝不足やし
しんどいのは一緒やんとか言って
ケンカ売ってくるし🤪w
あー今回の産後の気持ち
一生忘れへんわ、と思ってますww
産後労れない旦那は
良いパパとは言えないです🙌🏻- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
この恨みは一生もんですよね。絶対に許さない!同じ気持ちのママがいて共感して頂けてなんだか心強いです!!れもんさんお体労ってあげてください!!!!今はとことん自分を大事にしてください!私は少し我慢したことを今とても後悔してます笑
- 9月5日
退会ユーザー
ジェラシックパーク見たから夢の中でも恐竜から逃げてたけど、息子が泣いて起こしてくれた😇
コメント