※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
子育て・グッズ

生後11ヶ月になるんですが最近すぐ寝る日と全然寝ない日があります。そういうのって普通ですか?

生後11ヶ月になるんですが最近すぐ寝る日と全然寝ない日があります。
そういうのって普通ですか?

コメント

ママリ

そんなもんでしたよ🥺

• つむまま

つむまま

寝かしつけても寝返りして起き上がって遊び始めて全然寝てくれなくて😂
    寝かしつけがしんどくなってきて…

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

そういうときはもうリビングで一旦遊ばせてから(また寝かせてました😌

• 8月16日
  • つむまま

つむまま

そうさせても寝てくれない時あって😭
    何してもダメなんです…
    それにイラッとしちゃったり😓

• 8月16日
きなこ

ご自分もめっちゃ眠い日と全然眠くない日ありませんか?✨

赤ちゃんも同じです、あるあるですよ💡
赤ちゃん=生活リズム整えていれば完璧なルーティンで生きる筈みたいな捉え方しがちですが、人間ですから日によって状況が変わるのはむしろ摂理ですし⭕️

• つむまま

つむまま

頭ではわかってるんです😂人間だもんそういう時もあるさって…
    でも赤ちゃんだとなんでか心配になってなんで寝てくれないのかイラッとしちゃったりダメですね😔

• 8月17日
こな🔰

うちも11ヶ月ですがそんな感じです😅💦

• つむまま

つむまま

やっぱそういうもんなんですね😂

• 8月17日
はなめがね

ストンと寝てくれる日もあれば、散々喚き散らしてこちらの精神力を大幅に削り取ってから寝る時あります。
6歳になった今でも、すぐ寝る日とずーーーっと喋って全然寝ない日もあるのでそういうもんです!
寝かしつけに2時間かかった日が最長かな〜😂

• つむまま

つむまま

うちも今2時間くらいかかる日があってしんどくなります😂

• 8月17日