妊娠初期の性欲をどう抑えるか悩んでいます。我慢する方法や他の方の経験が知りたいです。共感やアドバイスをお願いします。
お恥ずかしい話ですが妊娠初期、ムラムラします😭
でも我慢したいのですが、我慢してた方、どういう風に我慢してましたか?
例えば動画だけは見る!とか、趣味に没頭する!とか寝る!とか
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
家族や友人には相談しずらい内容かもしれないですが、他の方はどうされているのも気になりますよね😳
みなさんのなかにも投稿者さんと同じように悩まれた方がいるのではないでしょうか。
似たような経験がある方・今まさに悩んでいる方に向けて共感の気持ちや優しいアドバイスをコメントしていただけるとうれしいです🍀
たくさんの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

なぴ
我慢できず、しちゃってました😂💕

ぽ
全然解決策ではないけど…我慢はしませんでした🥹お腹痛いとかなんか違和感?とかで体調不良だったらやらないけど欲は我慢できなかった🥹もちろん少しでも痛みのようなものとか異変感じたら即終了ですけど!
我慢できるときはできるけど、できないくらい我慢してたらなにしても多分そゆこと考えてるからやってスッキリしたほうが寝れるし趣味も楽しいし!( ´﹀` )

みき、
ありました!でもしませんでしたよ!我慢⁝( `ᾥ´ )⁝しかない。

にこ(﹡ˆˆ﹡)
1人目も2人目も我慢できないときは しちゃってました😂
お腹のはりとか出血とかあれば、しませんが☺️

ぷー
私の場合は初期に自慰したあとに出血してしまった経験があったのでしたくても安定期まで怖すぎてできませんでした💦
とにかくしたくなったら寝ました😅

あかり
自分でしてました。でもつわりが酷過ぎて、したいって気持ちがドンドン少なくなりました。

ゆりきゃ
我慢はせず 旦那様としちゃってました🥹 激しくなければOKって先生からも言われてました。

メリー🌼
我慢できなかったので、行為は怖いので1人でしてました🥹💦

おもち🔰
私もパートナーもしたいと言う気持ちはあって、S○Xにトライしましたが、コンドームをつけてする行為が久しぶり過ぎてうまくいかず、摩擦で痛くなってしまったりしました。なので、最終的には挿入はせず、お互いがお互いを満足させあうという形に落ち着きました😅
妊娠初期から今まで、お腹とかが張ってなければ、したい時にしてます!
-
ゆかり
けけけは
- 8月23日

4児まま🫶🏿
我慢しなくていいと思いますよ🥰出産間近まで全然やってましたよ😊旦那さんにソフトにしてもらえば全然大丈夫だと思いますよ🥰

もちもち
妊娠初期に1人でしたところお腹が張り少量の出血があり、怖くて出産までできませんでした🥲
漫画を読んで解消してました🙏

🐰
普通にしてました!2人目の今もしてますw痛くなったらやめる。それだけ気にしてましたよ!1人目も2人目も元気に育ち中です🚼

みー
私も普通にやってました🙄
お互い我慢出来なくて浅い挿入で!!
産後も先生の許可が出たのでゴム有りで直ぐに…(^_^;)

さきんこ
中期くらいまでは体調とかと相談しながら、お腹いたわつつしてました!めちゃくちゃ性欲強くなってたので!笑

れいち
私は普通に生まれる少し前まで夫としてました💦
張りとかなければ大丈夫だと助産師さんに言われてたので私は大丈夫だったみたいです

na!
我慢してませんでしたよ🤔
我慢した方ストレスになるので…😅

あずさっちのまま
我慢してないです!
お腹痛いとかあればやめてましたけど普通にしてました😁

メグミルク
旦那が、私の体調と赤ちゃんが大事だからって我慢してくれてました!
妊娠後期になってから欲が出てきましたが、我慢してました。

Chan♡
ふつーにしてました
悪阻でも旦那の性欲はサルだったのと、やってる時は気持ち悪いのわすれられたので、まぁよかったのかな(笑)

はじめてのママリ🔰
我慢無理でした😂めっちゃしてました

はじめてのママリ🔰
産まれる1週間前まで、週1.2のペースで旦那としてました😅
お腹の張り出血等あるならもちろん辞めた方がいいですが、我慢もストレスになるくらいならした方が全然良いです✨✨(もちろんゴムは必須)
無事に元気な赤ちゃんが産まれて問題なく成長してます👶

るい
我慢しないでしてました🤣
つわりも酷かったので、落ち着いてからですけど😅

ぱんだ
上の子の時は慎重にというか夫の方が怖がってなにもせず😂、下の子は妊娠初期から大出血して切迫流産、切迫早産を繰り返して入院していたので、スマホで漫画見たりゲームしたりしてやり過ごしてました😭

ままり
わかります!
もともとオナニーしてましたが
やっぱりお腹のハリとかこわいのでオナニーもやめました💦
でも我慢してたからか、
何故か妊娠中だけめちゃめちゃ夢でイってました😅夢イキ?
これはコントロール出来ないから
イったあと目が覚めますがお腹張ってました🥲
せっかく我慢してたのに意味ない😇

はじめてのママリ🔰
性行為による細菌感染に気をつけていればいいんじゃないんですか?
自己責任で。普通に清潔にしてても細菌感染して入院した知人もいますから
なにが大丈夫てないとおもいます。

🍎あーちゃんママ🍎
旦那さんは怖くて出来ないと言うので一人でしたりしてました(^-^;;)=

ゆーママ🔰
何かて調べましたが、我慢しなくても大丈夫みたいですよ!感染症とかきをつけていれば、そう言う時の張りくらいは大丈夫だとか??
あんまりはるようならやめた方がいいでしょうが★

ayamama
我慢してません!
夫とは滅多にしていませんが、一人で発散しています🥹
お腹が大きくなってきてから1人でしたあと張るようになってしまい身体と相談しながら…という感じですが🥺💦

ふぅ
自分でしてましたよ。
無理ない程度に。
ちなみにすぐ猛烈な吐き気という悪阻に襲われてそれどころじゃなくなりましたが😅

あぽ
1人でしてました❗️
旦那も私も怖かったのでお互い1人でって感じでした🙄

退会ユーザー
妊娠中、なぜが膣内が敏感になりめっちゃ痛かったので旦那とはせずに、1人で致してました💦内診エコーすら痛くて半泣きでした💦
でも、イクとお腹が張るので軽ーーい感じでしてました!

まき
旦那が仕事の時は1人でしたり
寝室で寝てて旦那が来て調子がいい時は
息抜きも大事だよってイかせくれました!
旦那はあたしが1人でするなんて思ってもないです😂

はじめてのママリ🔰
カナダに住んでいますが、体調が良くて、出血や切迫流産などの危険がない場合は、夫婦生活、マスターベーション推進されてます。旦那とならコンドームいらないとも言われました。複数の相手がいる場合、性病などが赤ちゃんに悪影響があるけれど、精子だけなら、赤ちゃんは厚い膜に包まれてるので影響がないって言われました。私はつわりが酷いので特に初期は触らないでって感じでした笑笑

助言の声
できるときに自分に正直になれるのがいいかもしれませんよね。

ハーフちゃんのママ
あまり良くないけど、私は4ヶ月目まで旦那としてました。
お腹がはったらやめます。

mayumi
しなかったです。何かあったら困るから😓

えこ
旦那さんが赤ちゃんななんかあったら後悔するからやめよっていってしませんでした、でも産後かなり爆発期で毎日してました😭💕

みー
こんばんは🌙*゚
今妊娠7ヶ月になりますが週1は仲良ししてますよ😘
前の時があれもこれも我慢て言われてストレス溜まって流れてしまいました😭
逆に今は本能のままにいってますので笑すくすく成長してます🤰
色々調べても自分の体調が良くない時はダメだけど他の時は赤ちゃんとママとパパ仲良しだなぁて思って良きらしいです(๑•̀ㅂ•́)و✧ たまに1人でもしますしね💕笑
我慢は禁物です!ただうちがそうだけど旦那の方が気を使って出来いときが多いらしいです💦
そこは仲良しタイムて事で無理しない程度でしましょう🫶
コメント