35週の妊婦です。夫にイライラし、泣きたい時もあります。マタニティブルーなのか不安です。夫との穏やかな時間が欲しいです。産まれてから夫が変わるのか期待していました。
現在35w 。
旦那にイライラします。何をするにもイライラします。
何もわかってない!と思ってしまいます😢
ご飯を食べながら急に涙が出てきてひとしきり泣いたり
マタニティブルーでしょうか………………
もう夫婦2人の時間なんて少ししか無いのに
穏やかに過ごしたいです。
大抵の旦那さんは産まれてからお父さんの自覚が
芽生えるものですか?( i _ i )
わたしが期待しすぎていたのでしょうか( i _ i )
- つぅママ(2歳2ヶ月)
コメント
きゃろりー
旦那なんてそんなもんですよ😂
まだ実感がわかないのもあるでしょうけどね。
1人目でそれだと2人目以降もっと妊娠中は無関心な感じですよ(笑)うちの場合は生まれてからちゃんと子育て協力してくれますが妊娠中はお腹触ろうとしてこないし、私に対しての気遣いもないです(笑)
ゆいぴー👶
1人目のときそうでした😢
イライラして号泣して言い合いして…というのが何回かありました🥺
子供が一歳になるまではあまり父親の自覚がなさそうでしたが、歩き始めてからはよく2人で公園行ったり買い物行ったりしてくれてます!
産まれてからは産前よりイライラすること増えたので、とにかくうるさいくらいやってほしいことや言いたいこと言いまくりました😂何度も泣いて情緒不安定で穏やかじゃなかったですが、逆に今穏やかに過ごせてるので、言いたいこと言ってよかったと思ってます!
旦那さんの性格にもよりますが、とにかく辛いことやイライラすることはぜひ吐き出してしまうことをおすすめします🥺✨
つぅママ
全く同じです……………😭😭😭
私が言わないとお腹触ることなく一日を終えるんじゃ無い?ってことが多いです( i _ i )
それを勝手に悲しくなってそれがイライラに変わっていきます(笑)🥲
産まれてからも、ちゃんとお父さんになってくれるのか今から不安です。🥲🥲🥲