※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターを購入したいが、どれが良いか迷っています。引っ越しでリビングと寝室が遠くなり、赤ちゃんの様子が気になります。泣き声や動きを通知してくれる機能が欲しいです。トリビュートのベビーモニターが良いと思っています。皆さんは何を使っていますか?

ベビーモニターを買おうと思っているんですが、どれが良いか迷っています。

今は2LDKのアパートに住んでいるのでこども達だけを寝室で寝かせていても何かあったら泣き声で分かるんですが、近々一軒家に引っ越しするのでリビングから寝室が遠くなります。よく動くようになったので起きてモゾモゾ動いて移動していることも多くなってきたのでそれも心配です。

赤ちゃんが泣いたり動いたらお知らせしてくれる機能が1番欲しいです。スマホだけだとこちらからアプリを起動しないと様子が分からないんですよね?
トリビュートのベビーモニターが1番人気で良いものなのかなと思っています。

皆さんはどれを使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トリビュートを3年半使っていますが、故障もなにもないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリビュートなら赤ちゃんが泣いたり動いたらモニターから反応があるんでしょうか?

• 8月14日
りり

新生児の時からパナソニックの使ってます!
問題なく使えてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナソニックも赤ちゃんの泣き声や動きに反応はありますか?商品の説明を読んでいたらトリビュートと違って赤ちゃんを自動で追跡する機能はついてないのかなって思ったんですがどうなんでしょう?

• 8月14日
  • りり

りり

自動でカメラが動いて追跡はしませんが、モニターのボタンでカメラを動かせるので画面からいなくなったらそれで探します。
    でも画面からいなくなる前にアラームで教えてくれるので、問題ないです🙆‍♀️

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    画面はいつもつけっぱなしですか?それともアラームがなったときや様子を確認したいときだけオンにしていますか?充電の持ちが気になります。

• 8月14日
  • りり

りり

一人で寝かせている間は付けっぱなしです!
    充電は3〜4日に1度くらいです。
    充電しながらでも使えますよ〜♫

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ちも十分ですね!
    ありがとうございます。

• 8月14日
うに

Panasonic使ってます✨泣き声や部屋の温度、赤ちゃんに動きがあればアラームがなります!
ただ自動で赤ちゃんを追ったりはしません。
でも結構な範囲でこちらから動かせますし、なにより動きがあればすぐアラームがなるから自動追跡なくても全然大丈夫ですよ☺️