※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

リビングに壁掛け時計を購入しようと思っています。子どもには知育時計が見やすいか悩んでいます。壁掛けは大人向け、卓上の知育時計は子ども向けと考えています。おすすめの知育時計があれば教えてください。

リビングに時計がないため壁掛けの時計を購入しようと思っているのですが、子どももわかりやすいように知育時計にしようと思っています。

どちらがいいか悩んでいるのですが、どっちが好みですか?

大きさは30cmほどです。

たま、壁掛けは大人好みにして、卓上の知育時計にした方が子どもは見やすいのでしょうか?

いいねやコメントで教えてください!

また、おすすめの知育時計ありましたら教えてください😀

コメント

ぴょん

この時計⏰

ぴょん

こっちの時計⏰

ママリ

リビングに置くにしては、下の時計だと子供っぽすぎるかなぁと思いました🤔

あと、分の数字は小さくて、壁にかけると読めなくなると思います🥲
うちは子供が小さい頃は、子供用の壁掛け時計を子供の目線の高さに掛けていました!
指差しながら読めるように👉

公文の知育時計(壁掛け)にしました。今は売ってないかもです💦

ななみ

うちはリビングは一般的な時計にして、
子供部屋に知育時計にしましたよ☺️
普通の時計読むのにも慣れて欲しかったので✨
子供の部屋の時計は添付のものです。
リビングには百均で買った時計の勉強のやつ置いてます😌
リビングのとけと同じ形に針を動かすと時計が読めるやつです😊
おかげで1年生で授業でまだ時計やってないですがもう読めます☺️

• ななみ

ななみ

100均のはこれですよ!

• 8月14日