※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

虫がいない野菜ってありますか😨?またスーパーで購入したもので虫がいた…

虫がいない野菜ってありますか😨?
またスーパーで購入したもので虫がいた野菜っでなんですか?

ブロッコリーに巨大芋虫、ほうれん草に連続2回芋虫がいてそれ以降怖くて買ってません💦
でも子供に食べさせたいし悩んでます😭

コメント

ママリ

小松菜、レタス、キャベツとか...葉物系はいることが多いと思います💡

ブロッコリーは小さい虫とりきれないのが心配なので、うちはもう冷凍一択にしてます🤣

はじめてのママリ

虫がいる野菜って、美味しい証拠ですよー🥰
確かにびっくりしますが、逆に一切虫食いなかったりすると、殺虫剤屋農薬かけまくりの野菜なので🤣💦

なーちゃん

わたしが買うスーパーで虫がついていたことはありませんが、突然いるとびっくりしますよね😭
冷凍野菜を買ったら虫はついてないですよ(^^)

はむ

葉物系は大体いますよね🥲
この前サニーレタスの中から蛾が出てきました😭
私もそれ以来怖くて買えてません😭

レタス系買うなら
水耕栽培のリーフレタスやサラダ菜にしてます。
サニーレタスは虫がつきやすいやすいものなので絶対買いません。

ブロッコリーは房に虫がたくさんいるみたいです……もうどうにもなりません😇

moon

水耕栽培の野菜は虫が少ないと思います。

多分、皆さんの虫がいた野菜たくさん聞いたら、食べれる野菜なくなっちゃうかもしれません💦💦

逆に私が虫を見たことないもの、隔離の低いものは、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、もやし、カイワレなどスプラウト系、あとは水耕栽培も確立は低いと思います!
ブロッコリー、葉物野菜などは虫は多いですよね💦

無農薬野菜には虫は多いですよね💦そうでない野菜にも虫はいます💦💦

はじめてのママリ🔰

人参、玉ねぎ、じゃがいもは見たこと無いですよ😊
基本葉物にいる気がします🤔