※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

山形の方は子連れで海水浴ってどこ行きますか?鶴岡の方行ってみたいんで…

山形の方は子連れで海水浴ってどこ行きますか?
鶴岡の方行ってみたいんですけど、雨予報ばかりで…
山形市在住なんですけど、宮城の海も意外と近かったりしますか?

コメント

はじめてのママリ

宮城の方は津波が来てから堤防だらけのイメージです💦
我が家がよく行くのは鼠ヶ関と象潟に行きます🐚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねずがさき気になってました😍
    象潟は初めて知りました!
    子連れで行きやすいですか??

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宮城やはりそうなのですね🥲

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼠ヶ関マリンパークは人工の海水浴場なので波がありません☝🏻
    そして、砂じゃなくて砂利なので始末は楽ですよ✨
    ただ、急に深くなったりします💦
    象潟はキャンプ場もあるので私が子供の頃はキャンプもして海に入ったりもしてました😂
    あとはスルメ持って蟹捕まえとかよくしてました😂

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねずがさきは人工なのですね😍
    あつみ温泉に行ったついでとか良さそうだなぁと気になってました!
    象潟、キャンプしながら海とか良いですねー!子供の頃にキャンプとかやっばり思い出に残りますよね😍スルメ持ってカニ捕まえとか楽しそうです😍
    すごく行きたいのですが、お盆ずっと雨予報、、😨実際雨降ってるのでしょうか?海水浴場も閉まっちゃいますよね😂

• 8月13日

宮城在住ですが宮城の海はおすすめしません💦綺麗でもないですし。。
旦那が山形でよく山形いきますが、湯野浜で磯遊びするの楽しいですよ〜!車で走っていると砂浜と岩場のセットになっているようなとこもありますし^ ^

山形から少し遠いんですが。。
新潟の笹川流れもめちゃくちゃ良かったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宮城はそうでもないんですね🥺前気仙沼行ったんですが、大島をタクシーの運転手さんにおススメされました🐠時間がなくて行けなかったのですが、、
    湯野浜で磯遊び楽しそうですね!温泉も近くにあるから入って帰れるし良いですね🥺すぐに行くタイミングを探ってるんですが、鶴岡ずっと雨予報、、😭
    新潟、たまに行く人聞きます!
    笹川流れ見てみたら岩場がすごくて綺麗そうですねー😍新潟も行ってみたいです🤤

• 8月13日
ママリ

宮城在住です!
海水浴はいつも加茂レインボービーチです😀
波🌊もないので、子連れに最適ですよ(^o^)又駐車場も広々しており、料金もかからないです。
ただ混みますので朝早く行くことをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加茂レインボービーチ良いんですね😍
    しかし海水浴場はもう、閉まっちゃったみたいでした🥲
    週末やお盆鶴岡ずっと天気予報悪くて、タイミングを逃してしまいました…
    加茂水族館行ったときに、立ち寄るだけでもしたいです😍

• 8月17日